Trota al forno con vinaigrette al timo e origano

 


Quando ti regalano le trote, che fai? Inizi a provare tutte le ricette che conosci! Quindi, dopo averle fatte ripiene, questa volta le ho cucinate con una vinaigrette leggera aromatizzata con timo e origano.


TROTA AL FORNO CON VINAIGRETTE AL TIMO E ORIGANO

INGREDIENTI

4 trote da 200/300 g

10 cucchiai di olio

succo di 1 limone

1 cucchiaino di timo

1 cucchiaino di origano

sale q.b.

Per prima cosa pulite le trote.

Spremete il limone, in una terrina mettete 8 cucchiai d'olio, le spezie, il succo di limone e mescolate fino a quando il condimento sarà ben emulsionato.





Mettete gli altri 2 cucchiai di olio in una teglia da forno, quindi adagiatevi sopra le trote, poi riempitele con 2 cucchiai di vinaigrette. Versatele la restante vinaigrette sopra le trote.




Cuocetele in forno caldo per 20 minuti a 180°, girandole a metà cottura.

N.B. saranno pronte quando la pelle verrà via ma la carne sarà ancora morbida e succosa.




Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki