Trota al forno con vinaigrette al timo e origano
Quando ti regalano le trote, che fai? Inizi a provare tutte le ricette che conosci! Quindi, dopo averle fatte ripiene, questa volta le ho cucinate con una vinaigrette leggera aromatizzata con timo e origano.
TROTA AL FORNO CON VINAIGRETTE AL TIMO E ORIGANO
INGREDIENTI
4 trote da 200/300 g
10 cucchiai di olio
succo di 1 limone
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di origano
sale q.b.
Per prima cosa pulite le trote.
Spremete il limone, in una terrina mettete 8 cucchiai d'olio, le spezie, il succo di limone e mescolate fino a quando il condimento sarà ben emulsionato.
Mettete gli altri 2 cucchiai di olio in una teglia da forno, quindi adagiatevi sopra le trote, poi riempitele con 2 cucchiai di vinaigrette. Versatele la restante vinaigrette sopra le trote.
Cuocetele in forno caldo per 20 minuti a 180°, girandole a metà cottura.
N.B. saranno pronte quando la pelle verrà via ma la carne sarà ancora morbida e succosa.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento