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Sugo ai funghi e salsiccia

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Alle volte mi piace cucinare anche insieme al mio compagno e, quando succede, devo ammettere che mi diverto molto. Quella di oggi è una ricetta fatta a quattro mani...che spero vi faccia divertire, perché per me è questo uno degli scopi di cucinare. SUGO AI FUNGHI E SALSICCIA INGREDIENTI 6 funghi champignon 2 salsicce 800 g di pomodoro 1/2 bicchiere di vino rosso 2 cucchiai di  mix per soffritto (sedano carota e cipolla) 4 cucchiai di olio evo peperoncino q.b. acqua q.b. sale q.b. pepe q.b. Tagliate la parte terrosa del gambo degli champignon, private il cappello della cuticola e tagliateli a fettine. iIn una pentola abbastanza capiente mettete a scaldare l'olio e fate rosolare il soffritto (io trito gli odori freschi e li surgelo). Quando gli odori saranno ben dorati aggiungete la salsiccia, fate rosolare per un paio di minuti quindi sfumate con il vino rosso. Non appena il vino sarà del tutto evaporato, unite i funghi e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite il pomodoro, il s

Char siu chow mein

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  Ci sono volte in cui ho voglia di qualcosa di diverso, allora, di solito, raggiungo il mio ristorante cinese preferito e ordino i noodle con pancetta in salsa bbq cinese... però ci sono giorni in cui mi è proprio impossibile andare e che fare allora? Semplice, mi organizzo, compro tuti gli ingredienti e cucino... anche 2 giorni, perché questa ricetta prevede almeno 8 ore di marinatura, ma si tratta di u na ricetta che mi piace talmente tanto che voglio condividerla con voi. CHAR SIU CHOW MEIN INGREDIENTI 400 g di pancetta PER LA SALSA PER MARINARE LA PANCETTA 2 cucchiai di salsa hoisin 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di mirin (o vino di riso cinese ) 1 cuchiaio di miele 1/2 cucchiaino di polvere di 5 spezie 1 spicchio d'aglio PER LA PASTA 4 nidi di chow mein noodle (250 g) 1 peperone piccolo 2 carote 1 zucchina 3 o 4 cipollotti 4 cucchiai di olio di sesamo 6 cucchiai di salsa di soia Iniziate preparando la salsa di marinatura per la pancetta. Tritate finemente l'agli

Carpaccio di manzo con funghi champignon e vinaigrette alla senape e miele

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  Anche se fa caldo, io a cucinare non rinuncio proprio e quindi cosa fare? Si preparano piatti freddi, che non necessitano di cottura, ma che sono comunque divertenti da preparare, sani e gustosi, come il carpaccio che ho preparato pochi giorni fa e che voglio condividere con voi, perché è una ricetta semplice e versatile e decisamente un po' diversa dai soliti piatti estivi. CARPACCIO DI MANZO CON FUNGHI CHAMPIGNON E VINAIGRETTE ALLA SENAPE E MIELE INGREDIENTI 16 funghi champignon (500 g circa) 600 g di carpaccio di manzo 4 cucchiai di senape in grani (io ho usato quella all birra scura) 8 cucchiai di aceto di riso 12 cucchiai di olio evo 4 cucchiai di miele sale q.b. Private i funghi della parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido ed eliminate anche la cuticola del cappello, quindi tagliateli a fette sottili, poi disponeteli sui piatti (e salateli se vi piacciono saporiti, io non lo faccio). In una ciotola mettete i semi di senape e schiacciateli con un cucchiaio (dov

Involtini di zucchine e melanzane con ricotta aromatizzata all'origano

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  Qualche giorno fa mi è venuta voglia di grigliare, chi mi conosce, sa che quando griglio non mi fermo alle verdure per il pranzo o la cena, ma lo faccio in quantità industriale, così, ogni tanto, invece di preparare solamente le verdure con aglio e peperoncino (che adoro), invento ricette nuove, È nata così la ricetta degli involtini che voglio proporvi in questo post. Questo piatto si presta come antipasto, oppure come secondo vegetariano. INVOLTINI DI ZUCCHINE E MELANZANE CON RICOTTA AROMATIZZATA ALL'ORIGANO INGREDIENTI 2 zucchine 1 melanzana 300 g di ricotta 3 spicchi d'aglio 12 cucchiai di olio evo peperoncino q.b origano q.b. sale q.b. pepe q.b. Tagliate la melanzana a metà e poi a fette sottili circa 2 millimetri. Tagliate a fettine ugualmente sottili anche le zucchine. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottilissime. Grigliate velocemente melanzane e zucchine da entrambi i lati. Disponetele in un vassoio, conditele con le fettine di aglio, il peperoncino, il

Insalata di salmone e patate con vinaigrette al pompelmo miele e aneto

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Mi piace viziarmi anche quando vado al mare o durante una pausa pranzo veloce, quando sono in giro e non ho ristoranti nelle vicinanze. In queste occasioni, una bella insalata di salmone e patate con vinaigrette al pompelmo miele e aneto diventa la mia coccola ideale. Si tratta di una ricetta fresca, veloce e molto saporita, che possiamo sfruttare anche in occasioni speciali con gli amici, per questo voglio condividerla con voi, sperando che la troviate gustosa quanto me.   INSALATA DI SALMONE E PATATE CON VINAIGRETTE AL POMPELMO MIELE E ANETO. INGREDIENTI 4 patate medie 400 g di salmone 2 cipolle oppure 4 uova sode 1/2 pompelmo 1 cucchiaio di miele 1 pizzico di aneto una manciata di grani di pepe del Sichuan 16 cucchiai di olio evo sale q.b. Lessate le patate e fatele raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescolate l'olio, il sale, il succo del 1/2 pompelmo, il miele e l'aneto fino ad ottenere una salsa spumosa. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, quindi sbucciate