Carpaccio di manzo con funghi champignon e vinaigrette alla senape e miele

 


Anche se fa caldo, io a cucinare non rinuncio proprio e quindi cosa fare? Si preparano piatti freddi, che non necessitano di cottura, ma che sono comunque divertenti da preparare, sani e gustosi, come il carpaccio che ho preparato pochi giorni fa e che voglio condividere con voi, perché è una ricetta semplice e versatile e decisamente un po' diversa dai soliti piatti estivi.


CARPACCIO DI MANZO CON FUNGHI CHAMPIGNON E VINAIGRETTE ALLA SENAPE E MIELE

INGREDIENTI

16 funghi champignon (500 g circa)

600 g di carpaccio di manzo

4 cucchiai di senape in grani (io ho usato quella all birra scura)

8 cucchiai di aceto di riso

12 cucchiai di olio evo

4 cucchiai di miele

sale q.b.



Private i funghi della parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido ed eliminate anche la cuticola del cappello, quindi tagliateli a fette sottili, poi disponeteli sui piatti (e salateli se vi piacciono saporiti, io non lo faccio).



In una ciotola mettete i semi di senape e schiacciateli con un cucchiaio (dovranno essere in parte schiacciati e in parte interi), poi aggiungete l'aceto, il miele il sale e iniziate a mescolare.


Aggiungete l'olio a filo, mescolando energicamente in modo che la salsa monti. Versatene la metà sui funghi.


Disponete sopra i funghi le fette di carpaccio e conditelo con la salsa rimanente. Fate risposare un'ora in frigo e servite.


Buon Appetito!

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate