Carpaccio di manzo con funghi champignon e vinaigrette alla senape e miele
Anche se fa caldo, io a cucinare non rinuncio proprio e quindi cosa fare? Si preparano piatti freddi, che non necessitano di cottura, ma che sono comunque divertenti da preparare, sani e gustosi, come il carpaccio che ho preparato pochi giorni fa e che voglio condividere con voi, perché è una ricetta semplice e versatile e decisamente un po' diversa dai soliti piatti estivi.
CARPACCIO DI MANZO CON FUNGHI CHAMPIGNON E VINAIGRETTE ALLA SENAPE E MIELE
INGREDIENTI
16 funghi champignon (500 g circa)
600 g di carpaccio di manzo
4 cucchiai di senape in grani (io ho usato quella all birra scura)
8 cucchiai di aceto di riso
12 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di miele
sale q.b.
Private i funghi della parte terrosa del gambo, puliteli con un panno umido ed eliminate anche la cuticola del cappello, quindi tagliateli a fette sottili, poi disponeteli sui piatti (e salateli se vi piacciono saporiti, io non lo faccio).
In una ciotola mettete i semi di senape e schiacciateli con un cucchiaio (dovranno essere in parte schiacciati e in parte interi), poi aggiungete l'aceto, il miele il sale e iniziate a mescolare.
Aggiungete l'olio a filo, mescolando energicamente in modo che la salsa monti. Versatene la metà sui funghi.
Disponete sopra i funghi le fette di carpaccio e conditelo con la salsa rimanente. Fate risposare un'ora in frigo e servite.
Buon Appetito!
Sembra gustosissimo! Grazie
RispondiEliminagrazie a te
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