Involtini di zucchine e melanzane con ricotta aromatizzata all'origano

 


Qualche giorno fa mi è venuta voglia di grigliare, chi mi conosce, sa che quando griglio non mi fermo alle verdure per il pranzo o la cena, ma lo faccio in quantità industriale, così, ogni tanto, invece di preparare solamente le verdure con aglio e peperoncino (che adoro), invento ricette nuove, È nata così la ricetta degli involtini che voglio proporvi in questo post. Questo piatto si presta come antipasto, oppure come secondo vegetariano.


INVOLTINI DI ZUCCHINE E MELANZANE CON RICOTTA AROMATIZZATA ALL'ORIGANO


INGREDIENTI

2 zucchine

1 melanzana

300 g di ricotta

3 spicchi d'aglio

12 cucchiai di olio evo

peperoncino q.b

origano q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Tagliate la melanzana a metà e poi a fette sottili circa 2 millimetri.


Tagliate a fettine ugualmente sottili anche le zucchine.


Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottilissime.


Grigliate velocemente melanzane e zucchine da entrambi i lati.



Disponetele in un vassoio, conditele con le fettine di aglio, il peperoncino, il sale e 8 cucchiai d'olio e lasciatele raffreddare almeno un ora in modo che si insaporiscano.


Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta, l'olio rimanente, 1/2 cucchiaino di origano e una macinata di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi assaggiatelo e aggiungete ancora le spezie a vostro gradimento. Se la ricotta è molto dolce aggiungete un pizzico di sale (io ho utilizzato ricotta di bufala già saporita e non ne ho messo).



Private le verdure dell'aglio e dell'eccesso di olio (se ce ne fosse) quindi spalmatevi sopra 1 cucchiaino di ricotta, lasciando liberi 2 millimetri sul  lato corto.


Procedete allo stesso modo fino a terminare la ricotta, quindi arrotolate le zucchine e le melanzane così farcite e infilzatele con uno stuzzicadenti. Fatele riposare un'ora in frigorifero e servitele.


Buon Appetito!

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