Miso ramen all'occidentale



A volte mi sembra di essere ripetitiva, ormai lo sapete tutti che mi piace sperimentare e contaminare, questa volta ho voluto fare un miso ramen all'occidentale.


ZUPPA DI MISO ALL'OCCIDENTALE


INGREDIENTI

4 porzioni di udon

2 cucchiai di miso scuro

4 cucchiai di piselli

4 uova

12 shiitake secchi

3 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di mirin

1 l di acqua (più quella dei funghi)


Fate rinverdire i funghi 1 ora in acqua tiepida o 4 ore in acqua fredda (circa 250 ml), quindi mettete da parte l'acqua e tagliate gli shiitake a fettine.


Sbattete la uova con 2 cucchiai di salsa di soia, quindi fateli strapazzati e metteteli da parte.


iIn una pentola capiente mettete l'acqua, l'acqua dei funghi filtrata e il miso e portate ad ebollizione, quindi unite anche la salsa di soia, il mirin, gli shiitake e i piselli e fate cuocere 15 minuti.


Aggiungete anche gli udon e fate cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione, all'ultimo unite anche le uova strapazzate.


Disponete in 4 ciotole e serite caldi.


Buon Appetito!

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