Miso ramen all'occidentale
A volte mi sembra di essere ripetitiva, ormai lo sapete tutti che mi piace sperimentare e contaminare, questa volta ho voluto fare un miso ramen all'occidentale.
ZUPPA DI MISO ALL'OCCIDENTALE
INGREDIENTI
4 porzioni di udon
2 cucchiai di miso scuro
4 cucchiai di piselli
4 uova
12 shiitake secchi
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di mirin
1 l di acqua (più quella dei funghi)
Fate rinverdire i funghi 1 ora in acqua tiepida o 4 ore in acqua fredda (circa 250 ml), quindi mettete da parte l'acqua e tagliate gli shiitake a fettine.
Sbattete la uova con 2 cucchiai di salsa di soia, quindi fateli strapazzati e metteteli da parte.
iIn una pentola capiente mettete l'acqua, l'acqua dei funghi filtrata e il miso e portate ad ebollizione, quindi unite anche la salsa di soia, il mirin, gli shiitake e i piselli e fate cuocere 15 minuti.
Aggiungete anche gli udon e fate cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione, all'ultimo unite anche le uova strapazzate.
Disponete in 4 ciotole e serite caldi.
Buon Appetito!






Commenti
Posta un commento