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Wrap con insalata di pollo orientale

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  Ancora, almeno a Roma, il bel tempo resiste e, complice una serie di impegni che mi tengono spesso fuori casa, preparo piatti sfiziosi, adatti ad essere consumati anche durante una gita o uno degli ultimi pic-nic dell'anno. Uno di questi è il mio wrap con insalata di pollo all'orientale, una delle tante varianti che mi diverto a cucinare perché amo questo tipo di ripieno. WRAP CON INSALATA DI POLLO ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 8 tortillas 400 g di petto di pollo 50 g di carote julienne 50 g cavolo julienne salsa teryaki per marinata q.b. aglio granulare q.b. zenzero granulare q.b. 4 cucchiai di olio evo 8 cucchiai di maionese curry verde thai q.b. Tagliate il pollo a straccetti e mettetelo a marinare con la teryaki per almeno 2 ore. Nel frattempo mettete la maionese in una ciotola e aggiungete un po' di curry, quindi mescolate. Assaggiate e se necessario aggiungete ancora curry fino ad ottenere il sapore che preferite. Unite il cavolo e le carote e mescolate fino a quand

Scamorza al forno con broccolo romanesco in padella

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Ci sono periodi in cui sono molto indaffarata o giornate in cui sono particolarmente stanca, ma nonostante tutto mi piace mangiare bene. Come risolvo questo dilemma? Semplice: con delle ricette furbe, veloci e gustose,  pronte in 10 minuti. Questa è proprio una di quelle ricette, e devo ammettere che si tratta di una delle mie preferite. SCAMORZA AL FORNO CON BROCCOLO ROMANESCO IN PADELLA INGREDIENTI 4 scamorze affumicate (le migliori per questa ricetta sono abruzzesi) 1 broccolo romanesco piccolo (500 g circa) 6 cucchiai di olio evo 1 tazzina da caffè di acqua 1 spiccio d'aglio peperoncino q.b. sale q.b Tagliate il broccolo in cimette piccole. In una padella mette a scaldare l'olio, unite peperoncino e aglio, fate dorare ed eliminateli. Unite il broccolo, fate saltare 2 minuti, aggiungete l'acqua e proseguite la cottura per 10 minuti o fino a quando non sarà morbido. Nel frattempo dividete le scamorze a metà e disponete ognuna in una terrina adatta al forno. Cuocete 2 minu

Stufato giapponese di zucca e funghi shiitake

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  Che posso dire di questa ricetta? Semplicemente che avevo in casa della zucca che avevo usato per un'altro piatto e non sapevo cosa farne, poi all'improvviso mi sono ricordata di avere visto in un vecchissimo anime (cartone animato giapponese) uno stufato di zucca e funghi e ho deciso di provarlo. Come tutte le ricette casalinghe, ne esistono diverse versioni, che io, come al solito, ho ulteriormente modificato! STUFATO GIAPPONESE DI ZUCCA E FUNGHI SHIITAKE INGREDIENTI 300 g di riso (basmati o da sushi) 400 g di zucca 12 cappelli di funghi shiitake 1 bicchierino di mirin 1 bicchierino di salsa di soia 300 ml di dashi (si prepara con acqua e 2 cucchiai di katsuobushi e un pezzo di alga kombu) 1/2 cucchiaino di pasta di miso scura 4 cucchiai di olio di sesamo o di arachidi Se volete preparare il dashi fresco, mettete un pezzo di alga kombu in acqua fredda per un'ora, quindi scaldate, appena l'acqua sta per bollire, togliete la kombu e portate a bollore, aggiungete il ka

Tajine di ortaggi autunnali e riso basmati

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  Che meraviglia gli ortaggi autunnali con i loro colori, profumi e sapori! Io ne sono letteralmente innamorata e cucinare in questo periodo dell'anno, quando iniziano a trovarsi zucche, broccoli, funghi, rape e barbabietole, è molto piacevole. Questi ortaggi con i loro sapori, si sposano molto bene con le spezie, italiane o orientali. Per questo ho preparato una tajine di ortaggi autnnali e riso basmati speziatissima e deliziosa. TAJINE CON ORTAGGI AUTUNNALI E RISO BASMATI INGREDIENTI 4 funghi portobello 1 broccolo romanesco piccolo 200 g di zucca 300 g di riso basmati 6 cucchiai di olio evo mix di spezie per tajine (coriandolo, curcuma, paprika, cumino, peperoncino, cipolla, senape gialla, aglio, cannella, menta piperita, prezzemolo, scorza di limone) q.b. sale q.b. acqua q.b. p.s. io ho aggiunto altro aglio e pepeoncino Lessate il riso in abbondante acqua salata, portandolo a 3/4 di cottura. Nel frattempo tagliate gli ortaggi a tocchetti di circa 2 cm Scaldate la tajine sul fuoc

Funghi portobello panati al lardo

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  Tecnicamente ancora l'autunno non è iniziato, ma già si cominciano a trovare funghi freschi e ortaggi autunnali ed io mi sbizzarrisco con ricette semplici che ricordano la campagna. Questa volta ho voluto cucinare dei buonissimi funghi portobello (una varietà di champignon) al forno, con una panatura semplice e farciti con del lardo. FUNGHI PORTOBELLO PANATI AL LARDO INGREDIENTI 8 cappelli di funghi portobello 2 uova pangrattato q.b.  150 g di lardo sale 4 cucchiai di olio evo spezie mix q.b. Battete le uova con le spezie (io ho usato un mix contenente cipolla, aglio, peperoncino, pepe nero, origano, rosmarino e timo, ma voi potete usare il vostro mix preferito). Passate i funghi nelle uova facendo attenzione che siamo ben cosparsi di liquido, quindi passateli nel pangrattato. Mettete l'olio in una pirofila adatta al forno, poi adagiatevi sopra i funghi e cuocete in forno statico a 200° per 15 minuti. Nel frattempo tritate il lardo molto finemente. Passati i 10 minuti guarnit

Udon piccanti con carne e verdure

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  Sì, lo so, la cucina asiatica mi ha un po' preso la mano, ma adoro i suoi sapori e adoro usare le spezie! Questa volta ho mescolato paste e roux per creare il mix di sapori perfetti per quello che avevo in mente! UDON PICCANTI CON CARNE E VERDURE INGREDIENTI 4 porzioni di udon 1 cavolo cappuccio viola 6 shiitake 3 carote 300 g di macinato misto o di maiale 8 cucchiai di olio di arachidi o sesamo 1 roux per chop suey 2 cucchiai di curry panang aglio granulare q.b. zenzero in polvere q.b. 1 bicchierino di salsa di soia 1 bicchierino di vino di riso 1 cucchiaino di salsa di ostriche Se usate i funghi secchi, fateli rinverdire almeno 1 ora in acqua calda. Tagliate il cavolo a striscioline, le carote julienne e i funghi a fettine. Mette a scaldare 6 cucchiai di olio in un wok, quindi aggiungete il curry e saltate 30 secondi. Unite le carote, l'aglio e lo zenzero a piacere e cuocete 3 minuti, poi aggiungete il cavolo e cuocete altri 5 minuti, infine unite anche i funghi shiitake e