Scamorza al forno con broccolo romanesco in padella



Ci sono periodi in cui sono molto indaffarata o giornate in cui sono particolarmente stanca, ma nonostante tutto mi piace mangiare bene. Come risolvo questo dilemma? Semplice: con delle ricette furbe, veloci e gustose,  pronte in 10 minuti.

Questa è proprio una di quelle ricette, e devo ammettere che si tratta di una delle mie preferite.

SCAMORZA AL FORNO CON BROCCOLO ROMANESCO IN PADELLA

INGREDIENTI

4 scamorze affumicate (le migliori per questa ricetta sono abruzzesi)

1 broccolo romanesco piccolo (500 g circa)

6 cucchiai di olio evo

1 tazzina da caffè di acqua

1 spiccio d'aglio

peperoncino q.b.

sale q.b


Tagliate il broccolo in cimette piccole.

In una padella mette a scaldare l'olio, unite peperoncino e aglio, fate dorare ed eliminateli.


Unite il broccolo, fate saltare 2 minuti, aggiungete l'acqua e proseguite la cottura per 10 minuti o fino a quando non sarà morbido.



Nel frattempo dividete le scamorze a metà e disponete ognuna in una terrina adatta al forno.

Cuocete 2 minuti in microonde a 850 watt oppure in forno statico preriscaldato a 180° con calore sopra e sotto per 10 minuti.


Quando le scamorze si saranno fuse, disponete sopra ognuna qualche cucchiaio di broccolo e infornate con il grill nel microonde o in forno statico con calore solo sopra per 2 minuti.


Servite ben calde.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Focaccine in padella