Scamorza al forno con broccolo romanesco in padella
Ci sono periodi in cui sono molto indaffarata o giornate in cui sono particolarmente stanca, ma nonostante tutto mi piace mangiare bene. Come risolvo questo dilemma? Semplice: con delle ricette furbe, veloci e gustose, pronte in 10 minuti.
Questa è proprio una di quelle ricette, e devo ammettere che si tratta di una delle mie preferite.
SCAMORZA AL FORNO CON BROCCOLO ROMANESCO IN PADELLA
INGREDIENTI
4 scamorze affumicate (le migliori per questa ricetta sono abruzzesi)
1 broccolo romanesco piccolo (500 g circa)
6 cucchiai di olio evo
1 tazzina da caffè di acqua
1 spiccio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b
Tagliate il broccolo in cimette piccole.
In una padella mette a scaldare l'olio, unite peperoncino e aglio, fate dorare ed eliminateli.
Unite il broccolo, fate saltare 2 minuti, aggiungete l'acqua e proseguite la cottura per 10 minuti o fino a quando non sarà morbido.
Nel frattempo dividete le scamorze a metà e disponete ognuna in una terrina adatta al forno.
Cuocete 2 minuti in microonde a 850 watt oppure in forno statico preriscaldato a 180° con calore sopra e sotto per 10 minuti.
Quando le scamorze si saranno fuse, disponete sopra ognuna qualche cucchiaio di broccolo e infornate con il grill nel microonde o in forno statico con calore solo sopra per 2 minuti.
Servite ben calde.
Commenti
Posta un commento