Tajine di ortaggi autunnali e riso basmati
Che meraviglia gli ortaggi autunnali con i loro colori, profumi e sapori! Io ne sono letteralmente innamorata e cucinare in questo periodo dell'anno, quando iniziano a trovarsi zucche, broccoli, funghi, rape e barbabietole, è molto piacevole.
Questi ortaggi con i loro sapori, si sposano molto bene con le spezie, italiane o orientali. Per questo ho preparato una tajine di ortaggi autnnali e riso basmati speziatissima e deliziosa.
TAJINE CON ORTAGGI AUTUNNALI E RISO BASMATI
INGREDIENTI
4 funghi portobello
1 broccolo romanesco piccolo
200 g di zucca
300 g di riso basmati
6 cucchiai di olio evo
mix di spezie per tajine (coriandolo, curcuma, paprika, cumino, peperoncino, cipolla, senape gialla, aglio, cannella, menta piperita, prezzemolo, scorza di limone) q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
p.s. io ho aggiunto altro aglio e pepeoncino
Lessate il riso in abbondante acqua salata, portandolo a 3/4 di cottura.
Nel frattempo tagliate gli ortaggi a tocchetti di circa 2 cm
Scaldate la tajine sul fuoco quindi mettete l'olio sul fondo, disponete il broccolo al centro e la zucca tutta intorno, regolate di sale e spezie, fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete poca acqua e proseguite la cottura per 10 minuti, controllando di tanto in tanto che l'acqua non si sia assorbita tutta e aggiungendone altra se necessario.
Passati 10 minuti unite i fughi (non mettete acqua che basta quella dei funghi), ancora spezie e sale e cuocete altri 5 o 6 minuti, poi mescolate e fate assorbire quasi tutto il liquido.
A questo punto aggiungete il riso, mescolate e proseguite la cottura per 2 o 3 minuti sempre mescolando.
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