Udon piccanti con carne e verdure

 



Sì, lo so, la cucina asiatica mi ha un po' preso la mano, ma adoro i suoi sapori e adoro usare le spezie! Questa volta ho mescolato paste e roux per creare il mix di sapori perfetti per quello che avevo in mente!


UDON PICCANTI CON CARNE E VERDURE

INGREDIENTI

4 porzioni di udon

1 cavolo cappuccio viola

6 shiitake

3 carote

300 g di macinato misto o di maiale

8 cucchiai di olio di arachidi o sesamo

1 roux per chop suey

2 cucchiai di curry panang

aglio granulare q.b.

zenzero in polvere q.b.

1 bicchierino di salsa di soia

1 bicchierino di vino di riso

1 cucchiaino di salsa di ostriche



Se usate i funghi secchi, fateli rinverdire almeno 1 ora in acqua calda.

Tagliate il cavolo a striscioline, le carote julienne e i funghi a fettine.

Mette a scaldare 6 cucchiai di olio in un wok, quindi aggiungete il curry e saltate 30 secondi.


Unite le carote, l'aglio e lo zenzero a piacere e cuocete 3 minuti, poi aggiungete il cavolo e cuocete altri 5 minuti, infine unite anche i funghi shiitake e metà del chop suey e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.




Mentre le verdure cuociono mettete gli altri 2 cucchiai di olio in una padella, unite la carne, aglio e zenzero a piacere e l'altra metà del chop suey, metà salsa di ostriche e fate rosolare, quindi unite 1/3 del vino di riso e fate sfumare.

Quando sarà evaporato, unite 1/2 della salsa di soia e fate evaporare fino a quando non si sarà formato un sughetto piuttosto denso.




Mettete da parte la carne e continuate la cottura delle verdure.

Aggiungete la salsa di ostriche e mescolate, quindi unite il vino di riso e fate evaporare, poi aggiungete anche la salsa di soia e fate evaporare anche questa.




Unite gli udon e poca acqua, se necessario, quindi saltate 3 minuti.


Disponete in 4 ciotole, guarnite con la carne e servite.



Buon Appetito!

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