Udon piccanti con carne e verdure
Sì, lo so, la cucina asiatica mi ha un po' preso la mano, ma adoro i suoi sapori e adoro usare le spezie! Questa volta ho mescolato paste e roux per creare il mix di sapori perfetti per quello che avevo in mente!
UDON PICCANTI CON CARNE E VERDURE
INGREDIENTI
4 porzioni di udon
1 cavolo cappuccio viola
6 shiitake
3 carote
300 g di macinato misto o di maiale
8 cucchiai di olio di arachidi o sesamo
1 roux per chop suey
2 cucchiai di curry panang
aglio granulare q.b.
zenzero in polvere q.b.
1 bicchierino di salsa di soia
1 bicchierino di vino di riso
1 cucchiaino di salsa di ostriche
Se usate i funghi secchi, fateli rinverdire almeno 1 ora in acqua calda.
Tagliate il cavolo a striscioline, le carote julienne e i funghi a fettine.
Mette a scaldare 6 cucchiai di olio in un wok, quindi aggiungete il curry e saltate 30 secondi.
Unite le carote, l'aglio e lo zenzero a piacere e cuocete 3 minuti, poi aggiungete il cavolo e cuocete altri 5 minuti, infine unite anche i funghi shiitake e metà del chop suey e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
Mentre le verdure cuociono mettete gli altri 2 cucchiai di olio in una padella, unite la carne, aglio e zenzero a piacere e l'altra metà del chop suey, metà salsa di ostriche e fate rosolare, quindi unite 1/3 del vino di riso e fate sfumare.
Quando sarà evaporato, unite 1/2 della salsa di soia e fate evaporare fino a quando non si sarà formato un sughetto piuttosto denso.
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