Stufato di patate, carote e shiitake
Questo piatto è alla base della cucina giapponese, di solito in una versione preparata con il manzo, tanto da apparire in diversi manga e anime. Io ne ho voluto fare una versione vegetariana con patate, carote e shiitake. STUFATO DI PATATE, CAROTE E SHIITAKE INGREDIENTI 2 patate grosse (200 g circa) 4 carote grosse (200 g circa) 16 cappelli di shiitake 4 roux al curry 1/2 cucchiaino di curry piccante giapponese 4 cucchiai di olio di soia o arachidi 1 cucchiaino di mirin 3 cucchiai di salsa di soia acqua q.b. per lo stufato 1 tazza di riso giapponese o basmati 2 tazze di acqua per il riso sale q.b. Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda. Pelate patate e carote e tagliatele a tocchetti e dividete gli shiitake in 4. In una pentola capiente mettete l'olio, il roux e il curry e fate sciogliere 1 minuto, poi aggiungete i funghi, le patate e le carote e fate cuocere coperte con una tazzina di acqua dei funghi filtrata se avete usato q...