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Stufato di patate, carote e shiitake

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  Questo piatto è alla base della cucina giapponese, di solito in una versione preparata con il manzo, tanto da apparire in diversi manga e anime. Io ne ho voluto fare una versione vegetariana con patate, carote e shiitake. STUFATO DI PATATE, CAROTE E SHIITAKE INGREDIENTI 2 patate grosse (200 g circa) 4 carote grosse (200 g circa) 16 cappelli di shiitake 4 roux al curry 1/2 cucchiaino di curry piccante giapponese 4 cucchiai di olio di soia o arachidi 1 cucchiaino di mirin 3 cucchiai di salsa di soia acqua q.b. per lo stufato 1 tazza di riso giapponese o basmati 2 tazze di acqua per il riso sale q.b. Se usate i funghi secchi fateli rinverdire 30 minuti in acqua calda o 1 ora in acqua fredda. Pelate patate e carote e tagliatele a tocchetti e dividete gli shiitake in 4. In una pentola capiente mettete l'olio, il roux e il curry e fate sciogliere 1 minuto, poi aggiungete i funghi, le patate e le carote e fate cuocere coperte con una tazzina di acqua dei funghi filtrata se avete usato q...

Sandwich al tonno e cipolle caramellate all'orientale

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  Sì. è inverno, non di fanno pranzi al sacco, ma quante volte vi capita di avere fretta, di mangiare in ufficio, di dover preparare qualcosa per una gita? Secondo me questo sandwich è la soluzione perfetta, perché è buono sia caldo che freddo! SANDWICH AL TONNO E CIPOLLE CARAMELLATE ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 8 fette di pane per toast 2 cipolle grandi 4 scatolette di tonno da 80 g 3 cucchiai di zucchero di canna 6 cucchiai di aceto di riso sale q.b. Tagliate le cipolle a metà e poi affettatele sottilmente. Mettete le cipolle in un padellino, insieme ad aceto, zucchero e un pizzico di sale, quindi fate cuocere fino a quando non saranno caramellate. Disponete una parte delle cipolle caramellate su una fetta di pane, quindi aggiungete il tonno e coprite con una seconda fetta. Procedete così per formare tutti i sandwich. Tostate sulla piastra oppure gustate freddi. Buon Appetito!

Kaiserschmarren

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  Ho assaggiato questo dolce (letteralmente si chiama frittata dell'imperatore) in Trentino qualche anno fa e me ne sono subito innamorata, lo propongo in questi giorni, perché credo sia un ottimo dessert natalizio, in una versione che mi è stata insegnata da uno chef del posto. Si dice che questa ricetta sia nata dallo sbaglio dello chef di Francesco Giuseppe che bruciò e ruppe la crêpe che l'imperatore aveva chiesto per cena, rimediando all'errore (e sperando in Dio) con ingredienti dolci trovati nella dispensa. Per questo , oltre agli ingredienti dell'impasto, è possibile aggiungere: uvetta ammollata nel rum (direttamente nell'impasto), marmellata di mirtilli rossi, panna, gelato alla crema, marmellata di ciliegie o composta di mele fatta al momento.  KAISERSHMARREN INGREDIENTI 4 uova 200 ml di latte 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di zucchero a velo 1/2 tazzina da caffè di ru zucchero di canna q.b. burro q.b. PER GUARNIRE marmellata di ciliegie, mirtilli rossi o...

Tajine di riso basmati, ortaggi e ceci

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Quando ho bisogno di spezie e sapori caldi e avvolgenti, mi ispiro sempre alla cucina araba e nordafricana con i suoi sapori decisi e pieni. Ovviamente aggiungo sempre un tocco personale con ingredienti di stagione e abbinamenti un po' insoliti, come in questa tajine. TAJINE DI RISO BASMATI, ORTAGGI E CECI INGREDIENTI 350 g di riso basmati 1 cavolfiore 3 patate 4 carot e 1 cipolla 1 barattolo di ceci 8 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiaini di spezie per tajine 6 cucchiai di olio evo sale q.b. Per prima cosa lessate il riso per 3 minuti meno di quanto riportato sulla confezione, scolatelo e mettetelo da parte. Sbucciate e tagliate a tocchetti patate e carote, quindi disponete le patate al centro della tajine e le carote tutto intorno, condite con metà olio e metà spezie e un pizzico di sale. Tagliate il cavolo a cimette e le cimette più grandi in 4 o 8 pezzi e la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili, quindi disponete il cavolfiore sopra le carote e la cipolla sopra tu...

Focaccine in padella col latte di cocco

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  Complice il freddo, da un po' di tempo ho sostituito l'espresso del pomeriggio con una bella tazzza di tè o di filter coffee in stile tedesco e lo accompagno con biscotti o dolcetti di vario tipo, proprio per un buon te oolong (una miscela pregiata cineze) ho voluto sperimentare queste focaccine in padella con il latte di cocco. FOCACCFINBE IN PADELLA COL LATTE DI COCCO INGREDIENTI 400 g di farina 00 200 ml di latte di cocco 30 g di burro o margarina + 1 noce per cuocere 2 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiaini di lievito istantaneo Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (setacciate il lievito per evitare che di formino grumi) e iniziate a mescolare con una forchetta. Quando il composto sarà amalgamato abbastanza bene, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividete l'impasto i 8-10 parti e formate dei dischi di circa 1 centimetro. Fate scioglier...

Troccoli con broccolo romanesco e guanciale croccante

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  Finalmente è la stagione dei broccoli! Come avrete ormai capito mi piace usare ortaggi di stagione e sono felice che sia proprio il periodo di uno dei miei preferiti. Il sapore delicato di questo ortaggio lo rende adatto a diverse ricette e abbinamenti, come in questo primo: la sua freschezza in contrasto con la richezza del guanciale, crea un mix davvero goloso. TROCCOLI CON BROCCOLO ROMANESCO E GUANCIALE CROCCANTE INGREDIENTI 1 broccolo romanesco piccolo (400 g circa) 600 g di troccoli 200 g di guanciale 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. sale q.b. pepe q.b. 1 tazzina da caffè di acqua Tagliate il broccolo a cimette e le cimette più grandi dividetele in 4 o 6 parti. Tagliate il guanciale a dadini, poi mettetelo in una padella insieme alla cotenna e fatelo dorare. Quando sarà dorato e croccante, trasferitelo su della carta assorbente e tenetelo da parte. Eliminate la cotenna e mettete nella padella l'aglio e il peperincino, fateli dorare e poi aggiungete anche il broccolo. ...