Focaccine in padella col latte di cocco
Complice il freddo, da un po' di tempo ho sostituito l'espresso del pomeriggio con una bella tazzza di tè o di filter coffee in stile tedesco e lo accompagno con biscotti o dolcetti di vario tipo, proprio per un buon te oolong (una miscela pregiata cineze) ho voluto sperimentare queste focaccine in padella con il latte di cocco.
FOCACCFINBE IN PADELLA COL LATTE DI COCCO
INGREDIENTI
400 g di farina 00
200 ml di latte di cocco
30 g di burro o margarina + 1 noce per cuocere
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito istantaneo
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (setacciate il lievito per evitare che di formino grumi) e iniziate a mescolare con una forchetta.
Quando il composto sarà amalgamato abbastanza bene, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l'impasto i 8-10 parti e formate dei dischi di circa 1 centimetro.
Fate sciogliere il burro o la margarina in una padella, poi metteteci le focaccine e cuocete a fuoco basso circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorate.
Servite tiepide, così come sono o accompagnate da marmellate a piacere o crema alla nocciola.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento