Tajine di riso basmati, ortaggi e ceci
Quando ho bisogno di spezie e sapori caldi e avvolgenti, mi ispiro sempre alla cucina araba e nordafricana con i suoi sapori decisi e pieni. Ovviamente aggiungo sempre un tocco personale con ingredienti di stagione e abbinamenti un po' insoliti, come in questa tajine.
TAJINE DI RISO BASMATI, ORTAGGI E CECI
INGREDIENTI
350 g di riso basmati
1 cavolfiore
3 patate
4 carote
1 cipolla
1 barattolo di ceci
8 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiaini di spezie per tajine
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Per prima cosa lessate il riso per 3 minuti meno di quanto riportato sulla confezione, scolatelo e mettetelo da parte.
Sbucciate e tagliate a tocchetti patate e carote, quindi disponete le patate al centro della tajine e le carote tutto intorno, condite con metà olio e metà spezie e un pizzico di sale.
Tagliate il cavolo a cimette e le cimette più grandi in 4 o 8 pezzi e la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili, quindi disponete il cavolfiore sopra le carote e la cipolla sopra tutti gli altri ortaggi. Unite il resto dell'olio e delle spezie, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti e poi aggiungere 1/2 tazza d'acqua.
Fate cuocere 15 minuti, poi unite i ceci e proseguite la cottura altri 5 minuti.
A questo punto unite anche il riso e saltate 2 o 3 minuti mescolando.
Disponete in 4 ciotole o piatti fondi e servite ben caldo.
Buon Appetito!
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