Tajine di riso basmati, ortaggi e ceci



Quando ho bisogno di spezie e sapori caldi e avvolgenti, mi ispiro sempre alla cucina araba e nordafricana con i suoi sapori decisi e pieni. Ovviamente aggiungo sempre un tocco personale con ingredienti di stagione e abbinamenti un po' insoliti, come in questa tajine.


TAJINE DI RISO BASMATI, ORTAGGI E CECI

INGREDIENTI

350 g di riso basmati

1 cavolfiore

3 patate

4 carote

1 cipolla

1 barattolo di ceci

8 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiaini di spezie per tajine

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.


Per prima cosa lessate il riso per 3 minuti meno di quanto riportato sulla confezione, scolatelo e mettetelo da parte.

Sbucciate e tagliate a tocchetti patate e carote, quindi disponete le patate al centro della tajine e le carote tutto intorno, condite con metà olio e metà spezie e un pizzico di sale.


Tagliate il cavolo a cimette e le cimette più grandi in 4 o 8 pezzi e la cipolla prima a metà e poi a fettine sottili, quindi disponete il cavolfiore sopra le carote e la cipolla sopra tutti gli altri ortaggi. Unite il resto dell'olio e delle spezie, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti e poi aggiungere 1/2 tazza d'acqua.


Fate cuocere 15 minuti, poi unite i ceci e proseguite la cottura altri 5 minuti.


A questo punto unite anche il riso e saltate 2 o 3 minuti mescolando.


Disponete in 4 ciotole o piatti fondi e servite ben caldo.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Focaccine in padella