Troccoli con broccolo romanesco e guanciale croccante

 


Finalmente è la stagione dei broccoli! Come avrete ormai capito mi piace usare ortaggi di stagione e sono felice che sia proprio il periodo di uno dei miei preferiti. Il sapore delicato di questo ortaggio lo rende adatto a diverse ricette e abbinamenti, come in questo primo: la sua freschezza in contrasto con la richezza del guanciale, crea un mix davvero goloso.


TROCCOLI CON BROCCOLO ROMANESCO E GUANCIALE CROCCANTE

INGREDIENTI

1 broccolo romanesco piccolo (400 g circa)

600 g di troccoli

200 g di guanciale

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 tazzina da caffè di acqua



Tagliate il broccolo a cimette e le cimette più grandi dividetele in 4 o 6 parti.


Tagliate il guanciale a dadini, poi mettetelo in una padella insieme alla cotenna e fatelo dorare.



Quando sarà dorato e croccante, trasferitelo su della carta assorbente e tenetelo da parte.


Eliminate la cotenna e mettete nella padella l'aglio e il peperincino, fateli dorare e poi aggiungete anche il broccolo.


fate saltare 2 o 3 minuti, quindi regolate di sale e pepe e aggiungete l'acqua.


Nel frattempo lessate la pasta.

Fate cuocere il broccolo 10 minuti circa, fino a quando l'acqua non sarà evaporata, quindi aggiungete i troccoli, saltateli fino ad amalgamare bene gli ingredienti e disponeteli in 4 piatti.


Decorate ogni piatto con il guanciale e servite caldo.


Buon Appetito!

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