Troccoli con broccolo romanesco e guanciale croccante
Finalmente è la stagione dei broccoli! Come avrete ormai capito mi piace usare ortaggi di stagione e sono felice che sia proprio il periodo di uno dei miei preferiti. Il sapore delicato di questo ortaggio lo rende adatto a diverse ricette e abbinamenti, come in questo primo: la sua freschezza in contrasto con la richezza del guanciale, crea un mix davvero goloso.
TROCCOLI CON BROCCOLO ROMANESCO E GUANCIALE CROCCANTE
INGREDIENTI
1 broccolo romanesco piccolo (400 g circa)
600 g di troccoli
200 g di guanciale
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 tazzina da caffè di acqua
Tagliate il broccolo a cimette e le cimette più grandi dividetele in 4 o 6 parti.
Tagliate il guanciale a dadini, poi mettetelo in una padella insieme alla cotenna e fatelo dorare.
Quando sarà dorato e croccante, trasferitelo su della carta assorbente e tenetelo da parte.
Eliminate la cotenna e mettete nella padella l'aglio e il peperincino, fateli dorare e poi aggiungete anche il broccolo.
fate saltare 2 o 3 minuti, quindi regolate di sale e pepe e aggiungete l'acqua.
Nel frattempo lessate la pasta.
Fate cuocere il broccolo 10 minuti circa, fino a quando l'acqua non sarà evaporata, quindi aggiungete i troccoli, saltateli fino ad amalgamare bene gli ingredienti e disponeteli in 4 piatti.
Decorate ogni piatto con il guanciale e servite caldo.
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