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Tortilla chips con queso fundido

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  Ogni tanto ho voglia di qualcosa di sfizioso, io e il mio compagno chiamiamo queste "giornate (o serate) schifezze" perché prepariamo snack e cibi golosi. L'ultima volta abbiamo provato a fare in casa il queso fundido, devo ammettere anche con buoni risultati. TORTILLA CHIPS CON QUESO FUNDIDO INGREDIENTI 1 confezione di tortilla di mais 100 g di cheddar chili 1 bicchierino da caffè di latte 3 o 4 cetriolini qualche striscia di peperone sott'aceto 2 o 3 cucchiai di salsa per fajitas Disponete le tortillas in una ciotola. Tagliate i cetriolini a rondelle sottili. In un pentolino mettete il formaggio tagliato a pezzetti e il latte e portate a ebollizione mescolando e fate bollire 3 o 4 minuti (se non dovesse addensarsi potete aggiungere un cucchiaino di maizena o di farina). Una volta pronta, coprite le tortillas con il queso e unite cetrioli, peperoni e salsa per fajitas.  P.s. se preferite potete disporre i vari ingredienti in delle ciotole separate. Buon Appetito!

Riso basmati e cuore marinato alla salsa teriyaki

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  Adoro il cuore (è una delle carni più salutari che ci siano) e mi piace molto sperimentare sempre nuove ricette. Pochi giorni fa mi sono ricordata di un riso con manzo marinato che mi era piaciuto moltissimo, così ho deciso di sperimentare questa ricetta, usando del cuore. RISO BASMATI E CUORE MARIANTO ALLA SALSA TERIYAKI INGREDIENTI 400 g di cuore di manzo 350 g di riso basmati salsa teryaki per marinata q.b. 1 cucchiaino di 5 spezie cinesi 150 ml di salsa di soia 2 cucchiai d zucchero di canna 1 cucchiaio di olio di sesamo sale q.b. Per prima cosa cuocete il riso al vapore e mettetelo da parte a raffreddare. Nel frattempo disponete le fettine di cuore in un contenitore e copritelo di salsa teriyaki per marinata, aggiungete le 5 spezie e mescolate. Lasciate riposare la carne almeno 3 ore. Passate le 3 ore tagliate le fettine di cuore in pezzi di circa 4 cm. In una padella mettete la salsa di soia, 2 cucchiai di marinata e lo zucchero di canna e fate bollire per 5 minuti, fino a quan

Uova strapazzate con pancetta croccante e gorgonzola al mascarpone

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  In questo periodo in cui non fa né caldo né freddo, le uova diventano uno dei miei cibi preferiti, per questo li cucino in ogni variante che mi viene in mente. L'ultima volta ho deciso di provare una ricetta davvero semplice e golosa, pronta in 5 minuti e molto saporita: le uova strapazzate con pancetta croccante e gorgonzola al mascarpone. UOVA STRAPAZZATE CON PANCETTA CROCCANTE E GORGONZOLA AL MASCARPONE INGREDIENTI 8 uova 150 g di pancetta 100 g di mascarpone sale q.b. 4 cucchiai di olio evo Per prima cosa tagliate la pancetta a striscioline sottili, quindi mettetela in padella e fatela diventare croccante, poi mettetela in una ciotola. Nella stessa padella mettete un cucchiaio d'olio, 1/4 della pancetta e 2 uova, regolate di sale e mescolate, poi aggiungete anche 25 g di gorgonzola (poco più di un cucchiaio) e fatelo sciogliere sempre mescolando. Proseguite la cottura fino a quando le uova non avranno la consistenza che preferite. Impiattate e procedete allo stesso modo c

Hamburger Tirolese

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  Alle volte mi prende nostalgia del Trentino, con i suoi alberi e la sua cucina ricca e semplice, allora invento ricette che mi ricordino quei sapori, esattamente come questa contaminazione di hamburger (che poi l'hamburger è letteralmente una polpetta di Amburgo, quindi decisamente ricetta del nord Europa!). Tralasciando le connotazioni geografiche, questo panino può decisamente essere annoverato nei comfort food. Ho preparato  l'hamburger in due versioni, la prima per il mio compagno, aggiungendo i crauti al naturale, la seconda per me, aggiungendo spezie e scaldandoli in padella. HAMBURGER TIROLESE INGREDIENTI 4 hamburger 4 panini 200 g di crauti viola 8 fette di südsteirer 10 bacche di ginepro (facoltative) 10 chiodi di garofano (facoltativi) pepe q.b. (facoltativo) sale q.b. (io non lo metto col formaggio) Per prima cosa mettete i crauti in padella con le spezie e un po' del loro aceto e fateli cuocere 5 minuti circa, quindi metteteli da parte in una ciotola. Tagliate

Uova all'occhio di bue con pecorino e lardo alle erbe

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  Che stagione fantastica l'autunno, si cucinano cose diverse, più saporite e confortevoli, anche più semplici, se vogliamo. Proprio come la ricetta che propongo oggi: uova all'occhio di bue con pecorino e lardo. È un piatto molto nutriente, veloce e gustoso, pronto in pochissimi minuti. UOVA ALL'OCCHIO DI BUE CON PECORINO E LARDO ALLE ERBE INGREDIENTI 8 uova 100 g di pecorino 12-16 fette di lardo 4 cucchiai di olio evo Scaldate un cucchiaio d'olio in un padellino, rompete 2 uova e mettetele in padella (fate attenzione che non si rompano i tuorli) Metteteci sopra 25 g di pecorino e mescolate gli albumi per farlo incorporare, quindi cuocete circa 2 minuti fino a quando gli albumi non si saranno rappresi quasi del tutto. Disponete sopra le uova 3 o 4 fettine di lardo, proseguite la cottura 1 minuto in modo da farlo sciogliere leggermente. Ripetete il procedimento altre 3 volte e servite 2 uova a persona. Buon Appetito!

Fregola risottata con broccolo, bottarga e pecorino

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  Ogni tanto le mie origini sarde escono prepotentemente! E io cosa faccio? Le assecondo. ed eco qui che compro fregola e bottarga e altre cose buone, poi mi metto a pensare e invento ricette!!! Come questo abbinamento tra Roma e la Sardegna: fregola risottata con broccolo, borrarga e pecorino. È una ricetta semplice, che si prepara direttamente in padella, ma vi assicuro che il risultato è strepitoso! FREGOLA RISOTTATA CON BROCCOLO BOTTARGA E PECORINA INGREDIENTI 500 g di fregola grossa 1 broccolo romanesco (500 g circa) bottarga q.b. 5o g di pecorino romano 3 cucchiai di olio 1 noce di burro 1 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola acqua q.b. peperocino q.b. sale q.b. In un pentolino mettete a scaldare circa 1 l di acqua. Private il broccolo delle foglie e del torsolo, quindi dividetelo in cimette e tritatelo abbastanza grossolanamente. Sbucciate la cipolla a tritatela finemente. In una padella mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino e fateli dorare 2 minuti a fuoco medio, q

Ragù bianco di salsiccia e funghi shiitake

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  Stare con una persona che condivide la propria passione per la cucina è una vera fortuna e, come molti già sanno, io sto addirittura con un chef, per questo quando ha voglia, ci dilettiamo in ricette "di coppia" e proviamo abbinamenti insoliti, esattamente come questo ragù con i funghi shiitake. Insomma, ci siamo permessi di fare un piatto fusion tra Emilia Romagna e oriente... RAGÙ BIANCO DI SALSICCIA E FUNGHHI SHIITAKE INGREDIENTI 250 g di salsicce (circa 3) 12 funghi shiitake 1 noce di burro 1/2 bigghiere di vino rosso (meglio sangiovese del rubicone) 1 spicchio d'aglio 10 bacche di ginepro paprika q.b. origano q.b. peperoncino q.b. sale q.b 500 g di tagliatelle o altra pasta all'uovo Se usate i funghi secchi fateli rinverdire per 1 ora in acqua tiepida, quindi tritatene 6 finemente e fate a fettine di circa 1/2 cm gli altri 6. Fate sciogliere il burro in una padella, quindi unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino e fateli rosolare. Quando saranno dorati e