Riso basmati e cuore marinato alla salsa teriyaki

 



Adoro il cuore (è una delle carni più salutari che ci siano) e mi piace molto sperimentare sempre nuove ricette.

Pochi giorni fa mi sono ricordata di un riso con manzo marinato che mi era piaciuto moltissimo, così ho deciso di sperimentare questa ricetta, usando del cuore.


RISO BASMATI E CUORE MARIANTO ALLA SALSA TERIYAKI

INGREDIENTI

400 g di cuore di manzo

350 g di riso basmati

salsa teryaki per marinata q.b.

1 cucchiaino di 5 spezie cinesi

150 ml di salsa di soia

2 cucchiai d zucchero di canna

1 cucchiaio di olio di sesamo

sale q.b.



Per prima cosa cuocete il riso al vapore e mettetelo da parte a raffreddare.

Nel frattempo disponete le fettine di cuore in un contenitore e copritelo di salsa teriyaki per marinata, aggiungete le 5 spezie e mescolate. Lasciate riposare la carne almeno 3 ore.


Passate le 3 ore tagliate le fettine di cuore in pezzi di circa 4 cm.


In una padella mettete la salsa di soia, 2 cucchiai di marinata e lo zucchero di canna e fate bollire per 5 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata.


Unite il cuore e fate cuocere a fuoco medio per 2 o 3 minuti.


Disponete il riso in 4 ciotole, adagiatevi sopra qualche pezzo di cuore e condite con 2 o 3 cucchiai di salsa teriyaki, quindi servite.



Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Tortei di patate