Uova strapazzate con pancetta croccante e gorgonzola al mascarpone
In questo periodo in cui non fa né caldo né freddo, le uova diventano uno dei miei cibi preferiti, per questo li cucino in ogni variante che mi viene in mente. L'ultima volta ho deciso di provare una ricetta davvero semplice e golosa, pronta in 5 minuti e molto saporita: le uova strapazzate con pancetta croccante e gorgonzola al mascarpone.
UOVA STRAPAZZATE CON PANCETTA CROCCANTE E GORGONZOLA AL MASCARPONE
INGREDIENTI
8 uova
150 g di pancetta
100 g di mascarpone
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo
Per prima cosa tagliate la pancetta a striscioline sottili, quindi mettetela in padella e fatela diventare croccante, poi mettetela in una ciotola.
Nella stessa padella mettete un cucchiaio d'olio, 1/4 della pancetta e 2 uova, regolate di sale e mescolate, poi aggiungete anche 25 g di gorgonzola (poco più di un cucchiaio) e fatelo sciogliere sempre mescolando. Proseguite la cottura fino a quando le uova non avranno la consistenza che preferite.
Impiattate e procedete allo stesso modo con tutte le uova. Servite calde.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento