Hamburger Tirolese

 



Alle volte mi prende nostalgia del Trentino, con i suoi alberi e la sua cucina ricca e semplice, allora invento ricette che mi ricordino quei sapori, esattamente come questa contaminazione di hamburger (che poi l'hamburger è letteralmente una polpetta di Amburgo, quindi decisamente ricetta del nord Europa!). Tralasciando le connotazioni geografiche, questo panino può decisamente essere annoverato nei comfort food.

Ho preparato  l'hamburger in due versioni, la prima per il mio compagno, aggiungendo i crauti al naturale, la seconda per me, aggiungendo spezie e scaldandoli in padella.


HAMBURGER TIROLESE

INGREDIENTI

4 hamburger

4 panini

200 g di crauti viola

8 fette di südsteirer

10 bacche di ginepro (facoltative)

10 chiodi di garofano (facoltativi)

pepe q.b. (facoltativo)

sale q.b. (io non lo metto col formaggio)


Per prima cosa mettete i crauti in padella con le spezie e un po' del loro aceto e fateli cuocere 5 minuti circa, quindi metteteli da parte in una ciotola.


Tagliate i panini a metà e abbrustoliteli leggermente nella stessa padella in cui avete cotto i crauti.


Cuocete gli hamburger su una piastra o una padella antiaderente per 3 o 4 minuti da un lato (a seconda di come preferite la carne), quindi girateli, regolate di sale e aggiungete 2 fette di formaggio. Coprite e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti, in modo che il formaggio fonda.


Disponete gli hamburger sulla metà inferiore del panino e copriteli con 2 o 3 cucchiai di crauti.


Chiudete con l'altra metà del pane e servite.


Buon Appetito!

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