Crepes con salsa al parmigiano e panna al tartufo bianchetto

 

Sono un po' emozionata, la mia prima ricetta, ma, eccomi qui, inizia la nostra avventura.




Crepes salsa a parmigiano e panna al tartufo bianchetto


INGREDIENTI


PER LE CREPES

200 ml di latte

2 uova

250 g di farina

1 presa di sale

burro




PER LA SALSA

100 ml di  latte

150 g di parmigiano

1 cucchiaio di panna al tartufo bianchetto


CREPES

Per prima cosa mescolate le uova e il sale, fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite 2 cucchiai di farina e mescolate molto bene per evitare che si formino grumi.




Unite una parte di latte e mescolate nuovamente, procedete alternativamente aggiungendo farina e latte, mescolando bene fino a terminare gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo.




Sciogliete il burro in una padella o in una crepiera e versateci un mestolo di composto, disponendolo in uno strato sottile che cuocerete brevemente su ogni lato, fino a quando non sarà dorata. Procedete fino a terminare il composto. (Dovreste ottenere 6-8 crepes)






Tenete le crepes al caldo e iniziate a preparare la salsa.

In un pentolino scaldate il latte (non dovrà bollire), poi versateci il parmigiano e la salsa e mescolate energicamente. Portate ad ebollizione e fate bollire per qualche minuto in modo che la salsa rapprenda.



Versate un cucchiaio di salsa in ogni crepe, ripiegatela e versate un altro cucchiaio sopra la crepe ripiegata.



P.s. Se volete impreziosire ulteriormente la ricetta potete adagiare al centro della crepe una fettina di prosciutto di Praga prima di versarci la salsa.

Buon Appetito!












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