Uova poché con salsa al gorgonzola e panna al tartufo bianchetto

 


Oggi vi propongo una ricetta particolare,che amo particolarmente.


UOVA POCHE' CON SALSA AL GORGONZOLA E PANNA AL TARTUFO BIANCHETTO


INGREDIENTI


4 uova

100 g di gorgonzola

50 g di parmigiano

100 ml di latte

2 cucchiai di panna al tartufo bianchetto

4 fette di pane sottili


PER LA COTTURA

500 ml di acqua

2 cucchiai di aceto




Per iniziare bisogna preparare la salsa: in una padella mettete il gorgonzola tagliato a tocchetti, il latte, il parmigiano e la salsa al tartufo e fate sciogliere a fuoco lento. Quando il composto arriverà ad ebollizione, proseguite la cottura per un paio di minuti, in modo che la salsa rapprenda, ma non troppo.


In una pentola alta mettete a bollire l'acqua e l'aceto. Nel frattempo tostate il pane (io ho usato mezza fetta di pane di segale, ma potete usare anche il pane bianco, comunque le fetta devono avere la dimensione di quelle per toast).



Quando l'acqua inizia a bollire mescolatela energicamente con una frusta, poi buttateci l'uovo e cuocetelo per una paio di minuti (non più di 3) in modo che l'albume si rapprenda ma il tuorlo resti cremoso (è più difficile spiegarlo che ottenere un buon uovo poché).
ripet questa operazioni per tutte e 4 le uova.

N.B. E' molto importante che l'acqua vortichi, altrimenti l'albume si disperderà, invece di avvolgersi intorno al tuorlo.




A questo punto adagiate ogni uovo sul pane tostato e versatevi sopra 2 o 3 cucchiai di salsa. Servite ben caldo.





Guardate che meraviglia il tuorlo che cola quando tagliate l'uovo!


Buon Appetito!

 







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