Zucchine gratinate
Una ricetta semplice, che non ha bisogno di presentazioni, e può essere un ottimo contorno o un piatto unico adatto ai vegetariani.
ZUCCHINE GRATINATE
INGREDIENTI
4 zucchine
8 cucchiai di pangrattato
50 grammi di parmigiano o pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
peperoncino
sale
pepe
Innanzitutto tagliate le zucchine a fettine di circa 0,5 cm e disponetele in una teglia oliata.
Poi iniziate a preparare la gratinatura: in una ciotola mettete il pangrattato, l'aglio tritato finemente, il formaggio grattugiato il parmigiano, il sale, il pepe, il peperoncino e mescolate aggiungendo olio fino ad ottenere un composto omogeneo e sufficientemente unto.
Cospargete le zucchine con abbondante pangrattato e infornate per 30 minuti a 180° in forno ventilato e per ulteriori 10 minuti in modalità statica.
E questo è il risultato
Commenti
Posta un commento