Zucchine gratinate

 


Una ricetta semplice, che non ha bisogno di presentazioni, e può essere un ottimo contorno o un piatto unico adatto ai vegetariani.


ZUCCHINE GRATINATE


INGREDIENTI


4 zucchine

8 cucchiai di pangrattato

50 grammi di parmigiano o pecorino grattugiato

1 spicchio d'aglio

olio evo

peperoncino

sale

pepe


Innanzitutto tagliate le zucchine a fettine di circa 0,5 cm e disponetele in una teglia oliata.



Poi iniziate a preparare la gratinatura: in una ciotola mettete il pangrattato, l'aglio tritato finemente, il formaggio grattugiato il parmigiano, il sale, il pepe, il peperoncino e mescolate aggiungendo olio fino ad ottenere un composto omogeneo e sufficientemente unto.





Cospargete le zucchine con abbondante pangrattato e infornate per 30 minuti a 180° in forno ventilato e per ulteriori 10 minuti in modalità statica.


E questo è il risultato


Buon appetito !

 









Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki