Agnello all'aretina
Questa è una delle mie ricette preferite, devo ringraziare il mio compagno, aretino, per avermi fatto scoprire uno dei piatti più buoni che conosca.Da romana, di famiglia di ristoratori, non potevo che apprezzare l'agnello, sempre mangiato alla scottadito, ma devo ammettere che la versione aretina è altrettanto gustosa.
AGNELLO ALL'ARETINA
INGREDIENTI
600 g di cosciotto di agnello (o costine)
500 g di spinaci
20 g di sale
15 grani di pepe nero
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
Per prima cosa preparate il sale pazzo: tritate finemente aglio, pepe e rosmarino insieme al sale e mescolate molto bene.
Quindi massaggiate la carne con il composto di sale ed erbe aromatiche.
In una teglia mettete 2 cucchiai d'olio e gli spinaci già lessati, quindi fate cuocere per 10 minuti in forno a 180.
Unite il resto dell'olio e l'agnello e proseguite la cottura per 30-40 minuti a seconda del taglio di carne che avete scelto.
Io direi che il risultato non è per nulla male!!!
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