Lonza di maiale in fondo bruno

 


Come promesso vi spiego come utilizzare il fondo bruno... come vi hp già scritto dandovi la ricetta, è un po' un jolly in tantissimi piatti, negli anni '80 (del secolo scorso ormai!😂), a dire il vero, se ne abusava "discretamente", però, in alcune ricette aggiunge gusto e rende la carne molto morbida.


LONZA DI MAIALE IN FONDO BRUNO

INGREDIENTI

600 g di lonza di. maiale(se preferite potete usare un altro taglio)

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di farina

2 mestoli di fondo bruno

1/2 bicchiere d'acqua

sale

pepe

paprika dolce

rosmarino tritato fine


Affettate la carne sottilmente. Scaldate l'olio in padella e metteteci le fettine, aggiungete le spezie (escluso il pepe) e fate rosolare da entrambi i lati.





A questo punto aggiungete il fondo bruno, la farina, mescolate bene e fate rapprendere. A metà cottura aggiungete anche il latte, sempre mescolando, regolate di sale e pepe e fate sobbollire la salsa ancora per qualche minuto amalgamandola bene.


Impiattate e servite cospargendo la carne di abbondante liquido.


Buon Appetito!




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