Risotto agli asparagi selvatici

 


Qualche giorno fa, passeggiando in pineta abbiamo trovato un bel mazzetto di asparagi selvatici... e cosa cucinarci se non un bel risotto???


RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI


INGREDIENTI


320 g di riso

1 cipolla piccola

1 mazzetto di asparagi selvatici (250 g circa)

2 cucchiai d'olio evo

1/2 bicchiere di vino

1 bicchierino di acqua

500 ml di brodo

50 g di parmigiano o pecorino romano

sale

pepe


Tritate la cipolla, lavate e tagliate gli asparagi a pezzi non troppo grandi (2 cm circa).



In una pentola mettete a scaldare l'olio, poi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non sarà ben dorata, poi unite gli asparagi, fate cuocere 2 minuti e aggiungete l'acqua.




Quando tutta l'acqua sarà evaporata aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà translucido. Unite il vino e fate evaporare a fuoco vivace.



Abbassate la fiamma e aggiungete brodo a poco a poco fino a ultimare quasi l a cottura, quindi mantecate con burro e formaggio grattugiato e aggiustate di sale e di pepe.



Ed ecco il nostro risotto!


Buon Appetito!







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