Risotto agli asparagi selvatici
Qualche giorno fa, passeggiando in pineta abbiamo trovato un bel mazzetto di asparagi selvatici... e cosa cucinarci se non un bel risotto???
RISOTTO AGLI ASPARAGI SELVATICI
INGREDIENTI
320 g di riso
1 cipolla piccola
1 mazzetto di asparagi selvatici (250 g circa)
2 cucchiai d'olio evo
1/2 bicchiere di vino
1 bicchierino di acqua
500 ml di brodo
50 g di parmigiano o pecorino romano
sale
pepe
Tritate la cipolla, lavate e tagliate gli asparagi a pezzi non troppo grandi (2 cm circa).
In una pentola mettete a scaldare l'olio, poi aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a quando non sarà ben dorata, poi unite gli asparagi, fate cuocere 2 minuti e aggiungete l'acqua.
Quando tutta l'acqua sarà evaporata aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà translucido. Unite il vino e fate evaporare a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma e aggiungete brodo a poco a poco fino a ultimare quasi l a cottura, quindi mantecate con burro e formaggio grattugiato e aggiustate di sale e di pepe.
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