Risotto con la bottarga

 


Scusate, sono stata assente, lo so, è imperdonabile. 

Comunque oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, quella del risotto con la bottarga


RISOTTO CON LA BOTTARGA

INGREDIENTI

360 g di riso

2 noci di burro

1 scalogno piccolo

1 bicchiere di vino bianco secco

bottarga da grattugiare

brodo vegetale o di pesce

sale

pepe


Preparate il brodo vegetale (io lo faccio fresco con sedano, carota, cipolla e un po' di sale).

Nel frattempo tritate lo scalogno, fate sciogliere il burro (sì, al posto dell'olio)



 e fatelo imbiondire.

Appena sarà dorato aggiungete il riso e fatelo tostare


Quando il riso sarà ben tostato ed avrà preso una colorazione traslucida, sfumate col vino.

Quando sarà evaporato tutto iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco. 


A cottura quasi ultimata, grattugiate nel risotto un po' di bottarga, altro burro, aggiustate di sale e pepe (personalmente sale non ne metto perché la bottarga è molto saporita) e mantecate.


Impiattate, spolverate con altra bottarga e servite.


Buon Appetito!




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