Risotto con la bottarga
Scusate, sono stata assente, lo so, è imperdonabile.
Comunque oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, quella del risotto con la bottarga
RISOTTO CON LA BOTTARGA
INGREDIENTI
360 g di riso
2 noci di burro
1 scalogno piccolo
1 bicchiere di vino bianco secco
bottarga da grattugiare
brodo vegetale o di pesce
sale
pepe
Preparate il brodo vegetale (io lo faccio fresco con sedano, carota, cipolla e un po' di sale).
Nel frattempo tritate lo scalogno, fate sciogliere il burro (sì, al posto dell'olio)
e fatelo imbiondire.
Appena sarà dorato aggiungete il riso e fatelo tostare
Quando il riso sarà ben tostato ed avrà preso una colorazione traslucida, sfumate col vino.
Quando sarà evaporato tutto iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco.
A cottura quasi ultimata, grattugiate nel risotto un po' di bottarga, altro burro, aggiustate di sale e pepe (personalmente sale non ne metto perché la bottarga è molto saporita) e mantecate.
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