Cous cous estivo di mare

 


Eccoci ormai alla fine di una stagione che ci regala molti prodotti stupendi, da utilizzare per piatti freschi e leggeri. In questi ultimi giorni di caldo, ho voluto godermi una ricetta molto gustosa, che oggi voglio condividere con voi.


COUS COUS ESTIVO DI MARE

INGREDIENTI

200 g di cous cous

400 g di preparato fresco per risotto di mare (se preferite potete comprare cozze, vongole, gamberetti e calamari e mixarli nelle quantità preferite)

250 g di pomodorini

20 olive nere denocciolate

10 foglie di menta

olio evo

sale

pepe

succo di mezzo limone

500 ml di acqua


Lessate il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione (ogni marca ha una cottura diversa) e mettetelo a raffreddare.

Nel frattempo cuocete il mix di frutti di mare con poca acqua e mettete a raffreddare anche quello.


Mentre gli altri ingredienti si raffreddano, tagliate i pomodorini in 4 parti, le olive a metà, sminuzzate la menta e mettete tutto in una ciotola




Quando il mix di mare e il cous cous saranno freddi, uniteli al resto degli ingredienti, condite con olio, sale, succo di limone e pepe e mettete in frigo per circa un ora.



Buon Appetito!



Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki