Pic-nic di fine estate
Anche se le ultime giornate sono state un po' uggiose, cosa c'è di. meglio che salutare l'estate con un ultimo pic-nic? Nulla!
E così mi sono divertita a creare un menù sfizioso e divertente: mini-salami, tocchetti di formaggio e frutta hanno accompagnato un primo freddo dal sapore orientale e due diversi tipi di club sandwuches.
Il menù prevede
HYASHI CHYUKA (RAMEN FREDDO)
CLUB SANDWICH UOVA SODE E ZUCCHINE GRIGLIATE
CLUB SANDWICH ROBIOLA, SALMONE E SPADA AFFUMICATI
HYASHY CHYUKA
INGREDIENTI
60 g di carote joulienne
60 g di cavolo bianco tagliato a striscioline sottili
40 g di fagioli di soia lessi
400 g di gamberetti sgusciati
1 frittatina giapponese (segue ricetta) fatta con 2 uova e 2 cucchiai di salsa di soia
salsa di soia
aceto di riso
zucchero di canna
olio evo o di sesamo
240 g di tagliolini giapponesi di grano
Per prima cosa preparate la frittatina giapponese sbattendo velocemente le uova e la salsa di soia fino ad ottenere un composto schiumoso. nel frattempo scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, poi versate il composto di uova e salsa di soia e fate dorare da entrambi i lati per pochi minuti. Tagliate a striscioline e lasciate raffreddare.
Quindi preparate la salsa teriyaki; in una padella mettete 200 ml salsa di soia 2 o 3 cucchiai di aceto di riso e 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna (se la salsa non dovesse addensarsi molto aggiungete altro zucchero), portate ad ebollizione e fate bollire mescolando costantemente fino a quando non si sarà rappresa a vostro gusto.
CLUB SANDWICH UOVO SODO E ZUCCHINE GRIGLIATE
12 fette di pane da sandwich o da tramezzini senza crosta
24 fette di zucchina grigliate (vedere la ricetta delle verdure grigliate)
4 uova sode
maionese q.b.
Grigliate le zucchine (secondo l a mia ricetta o come preferite) e lasciatele insaporire per tutta la notte.
Fate rassodare le uova bollendole per 7 minuti in abbondante acqua, fatele raffreddare, quindi tagliatele a fette spesse circa 0,5 cm.
Tostate le fette di pane da entrambi i lati, e iniziate a guarnire i club sandwiches: per prima cosa cospargete le 4 fette iniziali di un sottile strato di maionese, poi disponetevi le fettine di uova sode, quindi coprite con altre 4 fette di pane e di nuovo cospargetele di un sottile strato di maionese, disponetevi sopra le zucchine e le ultime fette di pane. tagliate ogni panino in 4 triangoli lungo le 2 diagonali e "infilzateli" con uno stuzzicadenti da party in modo da tenerli ben uniti.
CLUB SANDWICH ROBIOLA SALMONE E SPADA AFFUMICATI
12 fette di pane da sandwich o da tramezzini senza crosta
240 g di salmone affumicato
240 g di spada affumicato
200 g di robiola
Tostate le fette di pane, spalmate sulle prima 4 uno strato di robiola, quindi aggiungete il carpaccio di spada su ognuna. Coprite con altre 4 fette di pane e di nuovo spalmatevi la robiola, quindi unitevi il carpaccio di salmone. Ricoprite con le ultime fette e tagliate lungo le diagonali per formare 4 sandwiches triangolari. Teneteli uniti con 4 stuzzicadenti da party.
Commenti
Posta un commento