Pic-nic di fine estate

 


Anche se le ultime giornate sono state un po' uggiose, cosa c'è di. meglio che salutare l'estate con un ultimo pic-nic? Nulla!

E così mi sono divertita a creare un menù sfizioso e divertente: mini-salami, tocchetti di formaggio e frutta hanno accompagnato un primo freddo dal sapore orientale e due diversi tipi di club sandwuches.


Il menù prevede

HYASHI CHYUKA (RAMEN FREDDO)

CLUB SANDWICH UOVA SODE E ZUCCHINE GRIGLIATE

CLUB SANDWICH ROBIOLA, SALMONE E SPADA AFFUMICATI


HYASHY CHYUKA

INGREDIENTI

60 g di carote joulienne

60 g di cavolo bianco tagliato a striscioline sottili

40 g di fagioli di soia lessi

400 g di gamberetti sgusciati

1 frittatina giapponese (segue ricetta) fatta con 2 uova e 2 cucchiai di salsa di soia

salsa di soia

aceto di riso

zucchero di canna

olio evo o di sesamo

240 g di tagliolini giapponesi di grano


Per prima cosa preparate la frittatina giapponese sbattendo velocemente le uova e la salsa di soia fino ad ottenere un composto schiumoso. nel frattempo scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella, poi versate il composto di uova e salsa di soia e fate dorare da entrambi i lati per pochi minuti. Tagliate a striscioline e lasciate raffreddare.


Scottate i gamberetti in padella con poca acqua per 2 minuti e mettete a raffreddare anche questi.


Quindi preparate la salsa teriyaki; in una padella mettete 200 ml salsa di soia 2 o 3 cucchiai di aceto di riso e 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna (se la salsa non dovesse addensarsi molto aggiungete altro zucchero), portate ad ebollizione e fate bollire mescolando costantemente fino a quando non si sarà rappresa a vostro gusto.


Ora lessate i tagliolini secondo le istruzioni riportate sulla confezione in abbondante acqua salata, quindi raffreddate in acqua fredda.

Disponeteli nelle ciotole e copriteli con i vari ingredienti.







Dopo aver disposto tutti gli ingredienti, condite con la salsa teriyaki.

Ecco il risultato finale da gustare in riva al mare o su un bel prato per un pic-nic romantico o con tutta la famiglia.


Buon Appetito!


CLUB SANDWICH UOVO SODO E ZUCCHINE GRIGLIATE

12 fette di pane da sandwich o da tramezzini senza crosta

24 fette di zucchina grigliate (vedere la ricetta delle verdure grigliate)

4 uova sode

maionese q.b.


Grigliate le zucchine (secondo l a mia ricetta o come preferite) e lasciatele insaporire per tutta la notte.

Fate rassodare le uova bollendole per 7 minuti in abbondante acqua, fatele raffreddare, quindi tagliatele a fette spesse circa 0,5 cm.

Tostate le fette di pane da entrambi i lati, e iniziate a guarnire i club sandwiches: per prima cosa cospargete le 4 fette iniziali di un sottile strato di maionese, poi disponetevi le fettine di uova sode, quindi coprite con altre 4 fette di pane e di nuovo cospargetele di un sottile strato di maionese, disponetevi sopra le zucchine e le ultime fette di pane. tagliate ogni panino in 4 triangoli lungo le 2 diagonali e "infilzateli" con uno stuzzicadenti da party in modo da tenerli ben uniti.


Buon Appetito!


CLUB SANDWICH ROBIOLA SALMONE E SPADA AFFUMICATI

12 fette di pane da sandwich o da tramezzini senza crosta

240 g di salmone affumicato

240 g di spada affumicato

200 g di robiola


Tostate le fette di pane, spalmate sulle prima 4 uno strato di robiola, quindi aggiungete il carpaccio di spada su ognuna. Coprite con altre 4 fette di pane e di nuovo spalmatevi la robiola, quindi unitevi il carpaccio di salmone. Ricoprite con le ultime fette e tagliate lungo le diagonali per formare 4 sandwiches triangolari. Teneteli uniti con 4 stuzzicadenti da party.


Buon Appetito!


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