Pollo in insalata di cavolo cappuccio e maionese aromatizzata alla paprika e cannella

 


La ricetta di oggi nasce da un piccolo esperimento: qualche giorno fa ero indecisa su cosa cucinare per cena, poi ho avuto l'illuminazione: insalata di pollo con cavolo cappuccio e maionese al curry.

Compro pollo e cavolo e torno a casa pregustando il sapore della mia buonissima cena.

Inizio a cucinare a mi accorgo di aver finito il curry: di uscire di nuovo proprio non se ne parla, quindi devo trovare il modo di aromatizzare il pollo in maniera diversa.

All'improvviso, mentre rimurginavo su come cucinare, mi tornano alla mente le polpettine libanesi mangiate tanto tempo fa a Roma (in un ristorante che spero sia ancora aperto) e decido di provare a riprodurre quel sapore.

Il risultato, devo ammetterlo, è stato migliore di quanto sperassi, per questo voglio condividere la ricetta con voi.


POLLO IN INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E MAIONESE AROMATIZZATA ALLA PAPRIKA E CURRY


INGREDIENTI

600 g di petto di pollo (se preferite cosce o sovracosce disossate)

200 g di cavolo cappuccio

1 cucchiaio di olio evo

maionese

parika

cannella

sale


Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e saltatelo in una padella con l'olio, poca paprika e poca cannella per 10-15 minuti quindi lasciatelo raffreddare.



Nel frattempo aromatizzate la maionese (di solito preparo anche quella, ma questa volta proprio non avevo tempo e voglia). Versatene qualche cucchiaio in una ciotola, unite le spezie e iniziate a mescolare.



Quando il pollo sarà ben freddo unite alla maionese la carne e il cavolo e mescolate bene. fate riposare in frigo per un'ora e servite.


Buon Appetito!













Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki