Cipolle caramellate in salsa teriyaki

 


Le cipolle caramellate in salsa teriyaki sono un complemento molto gustoso per tanti piatti diversi. Si sposano bene col tonno tataki, oppure con un hamburger per un abbinamento un po' diverso.


Questa ricetta è molto semplice e veloce e mi diverte molto prepararla (io poi sono piuttosto golosa).


CIPOLLLE CARAMELLATE IN SALSA TERIYAKI


INGREDIENTI

2 cipolle rosse medie

150 ml di salsa di soia

cucchiai di mirin (vino dolce di riso)

3 cucchiai di aceto di riso o sake

2 cucchiai di zucchero di canna.


Pulite le cipolle, tagliatele a metà e affettatele sottilmente. In una padella portate ad ebollizione la salsa di soia, il mirin, l'aceto di riso e lo zucchero.



Aggiungete le cipolle e fate stufare per 10 minuti, fino a quando la salsa teriyaki non avrà assunto la consistenza di uno sciroppo denso e le cipolle non saranno cotte.



Ora potete guarnire i vostri piatti di carne e pesce.

Buon Appetito!

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