Polpette di carne al forno

 


Cosa c'è di più buono di una polpetta calda? Lo ammetto, le adoro e le preparo in tantissimi modi diversi, ma hanno tutte una cosa in comune, sono morbide e gustose. In questo post voglio scrivere la ricetta delle polpette di carne mista pane ammollato nel latte, spero proprio che vi piacerà, perché io la trovo strepitosa.


POLPETTE DI CARNE AL FORNO

INGREDIENTI

500 g di macinato misto di manzo e maiale (oppure 350 g di macinato di manzo e 150 g di pasta di salsiccia)

150 g di pane raffermo

2 bicchieri di latte

100 g di parmigiano grattugiato

2 uova

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio evo q.b.


In una ciotola lasciate ammollare il pane nel latte fino a quando non sarà ben morbido (ci vorranno circa 6 ore).


Non appena il pane sarà ammollato, strizzatelo molto bene, riducetelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola insieme alla carne, al parmigiano, alle uova, al sale e alle spezie.


Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.


A questo punto prendete una parte del composto e formate dei dischi piuttosto spessi o delle sfere (io preferisco le polpette un po' più schiacciate) e disponetele in una teglia cosparsa di olio in modo che non si attacchino in cottura.


Infornate in forno già caldo a 180° se statico, oppure a 200° se ventilato per 20 minuti circa, o comunque fino a quando non saranno ben dorate (se volete potete panarle e friggerle).

Servite ben calde.


Buon Appetito!

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