Polenta al forno con fontina

 


La polenta è un must dei pranzi invernali e, personalmente, la adoro in tutte le sue declinazioni (scommetto che leggendo il mio blo, ne avevate già una vaga idea). Questa volta ho deciso di prepararla in forno e ricoprirla di fontina. Spero vi piaccia quanto piace a me.


POLENTA AL FORNO CON FONTINA

INGREDIENTI

1 kg di polenta cotta il giorno precedente

150 g di fontina

2 cucchiai di olio evo


Preparate la polenta (il procedimento lo trovate nella ricetta "Polenta con le spuntature") e mettetela a riposare per 24 ore in uno stampo. Mi raccomando la polenta deve essere molto soda, altrimenti non sarà possibile tagliarla a fette.

Toglietela dallo stampo e tagliatela a fette spesse circa 1,5 cm, quindi adagiate le fette in una teglia da forno in cui avrete versato 2 cucchiai di olio evo.


Nel frattempo tagliate la fontina a fette molto sottili.


Riscaldate il forno a 180°, quindi fate dorare la polenta per 15 minuti, giratela ed adagiatevi la fontina.


Proseguite la cottura fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto, quindi servite.


Buon Appetito!

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