Polpettone ripieno di frittata e provola affumicata
Il polpettone è uno dei miei piatti preferiti, peccato si cucini sempre troppo raramente.
(La realtà è che l'ho sempre e solo mangiato, senza mai cimentarmi con questa ricetta.)
Questa settimana, quindi, ho preso il coraggio a due mani e ho sperimentato questo polpettone buonissimo, di cui voglio condividere con voi (complice l'ottimo risultato) la ricetta.
POLPETTONE RIPIENO DI FRITTATA E PROVOLA AFFUMICATA
INGREDIENTI
500 g di macinato di manzo
300 g di pasta di salsiccia
100 g di mortadella
120 g di provola affumicata a fette
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo + 3 per la frittata
50 g di parmigiano + 30 g per la frittata
5 cucchiai di olio evo
paprika q.b.
noce moscata q.b
sale q.b.
pepe q.b.
In una terrina sbattete le uova con 30 g di parmigiano, poi scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella grande e preparate una frittata sottile. Una volta cotta fatela raffreddare.
Tritate finemente la mortadella e mettetela in una insalatiera capiente.
Unite il macinato e la pasta di salsiccia.
Aggiungete l'uovo, 50 g di parmigiano, il pangrattato, la noce moscata il sale il pepe e la parika.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Posizionate l'impasto su un foglio di carta da forno, poi schiacciatelo fino ad ottenere una "mattonella" rettangolare di circa 2 cm di spessore.
Farcite con la frittata e con la provola.
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