Uova alla tartara
Avete mai quell'insana voglia di anni '80? Per me nel cenone del 31 dicembre qualcosa di vintage non deve mai mancare, per questo ho preparato le uova alla tartara (che sono perfette anche come aperitivo o antipasto per compleanni e cene con gli amici). Personalmente le trovo veramente sfiziose e buone, spero che piacciano anche a voi.
UOVA ALLA TARTARA
INGREDIENTI
4 uova
240 g di tonno in olio d'oliva
5 acciughe in olio di oliva
10 capperi + 8 per la decorazione
3 cucchiai di maionese
pepe q.b.
Innanzitutto mettete a rassodare le uova in un pentolino con acqua sufficiente per coprirle completamente e fatele bollire per 7 minuti. quindi toglietele d'all'acqua e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a metà.
Nel frattempo tritate finemente acciughe e capperi.
In una ciotola mettete i tuorli dell'uovo, il tonno ben scolato, le acciughe e i capperi.
Aggiungete anche la maionese e il pepe e mescolate molto bene, quindi riempite il foro lasciato dai tuorli con il composto.
Decorate ogni mezzo uovo con un cappero e servite freddi.
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