Vellutata di spinaci

 


Il freddo continua ed io continuo ad avere bisogno di cibi caldi e confortevoli, per questo preparo molte zuppe, vellutate e passati di verdura. In questo post vi darò la ricetta della vellutata di spinaci, una delle mia preferite.


VELLUTATA DI SPINACI

INGREDIENTI

600 g di spinaci (lessi o surgelati)

500 ml di panna liquida o latte

2 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

1 spicchio d'aglio

noce moscata q.b. (circa 1/2 cucchiaino)

peperoncino q.b.

sale q.b.

pepe q. b.


In una pentola alta mettete a scaldare olio e burro.


Quando il burro sarà completamente sciolto mettete nella pentola uno spicchio d'aglio e fatelo soffriggere.


Non appena sarà ben dorato eliminatelo e mettete gli spinaci. Aggiungete noce moscata e peperoncino e fate cuocere a fuoco dolce.



Aggiungete la panna o il latte e portate ad ebollizione. Proseguite la cottura per 15 minuti, quindi frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.



Servite accompagnata da crostini.


Buon Appetito!

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