Vellutata di spinaci
Il freddo continua ed io continuo ad avere bisogno di cibi caldi e confortevoli, per questo preparo molte zuppe, vellutate e passati di verdura. In questo post vi darò la ricetta della vellutata di spinaci, una delle mia preferite.
VELLUTATA DI SPINACI
INGREDIENTI
600 g di spinaci (lessi o surgelati)
500 ml di panna liquida o latte
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
noce moscata q.b. (circa 1/2 cucchiaino)
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
In una pentola alta mettete a scaldare olio e burro.
Quando il burro sarà completamente sciolto mettete nella pentola uno spicchio d'aglio e fatelo soffriggere.
Non appena sarà ben dorato eliminatelo e mettete gli spinaci. Aggiungete noce moscata e peperoncino e fate cuocere a fuoco dolce.
Aggiungete la panna o il latte e portate ad ebollizione. Proseguite la cottura per 15 minuti, quindi frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.
Servite accompagnata da crostini.
Buon Appetito!
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