Pollo alla birra



Lo sapete che la birra non si usa solamente come bevanda? Esistono tantissime ottime ricette che possiamo preparare utilizzandola. Una di queste è il pollo alla birra, che io amo particolarmente perché è molto semplice da preparare, ma, allo stesso tempo, estremamente gustoso (è impossibile non raccogliere il suo intingolo col pane e gustarselo ungendosi le dita).


POLLO ALLA BIRRA

INGREDIENTI

1 kg di pollo in pezzi

1 lattina di birra chiara o ipa

1 rametto di salvia o rosmarino (alle volte metto entrambi)

1 spicchio d'aglio

1/2 cipolla piccola

1/2 carota piccola

1/2 costa di sedano

oppure 2 cucchiai di battuto di aromi

6 cucchiai di olio evo

sale q.b.

pepe q.b.



In una casseruola fate imbiondire l'aglio sbucciato, quindi unite gli altri odori e la salvia.


Quando il soffritto sarà ben dorato mettete anche il pollo in padella e fate rosolare per 10-15 minuti a fuoco vivo.


A questo punto unite la birra, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 35 minuti.


Passato il tempo di cottura, togliete il coperchio e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace, in modo che l'eccesso di liquido si ritiri, quindi regolate di sale e pepe.


Impiattate, aggiungete qualche cucchiaio della salsa che si sarà formata e servite.


Buon Appetito!

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