Pollo alla birra
Lo sapete che la birra non si usa solamente come bevanda? Esistono tantissime ottime ricette che possiamo preparare utilizzandola. Una di queste è il pollo alla birra, che io amo particolarmente perché è molto semplice da preparare, ma, allo stesso tempo, estremamente gustoso (è impossibile non raccogliere il suo intingolo col pane e gustarselo ungendosi le dita).
POLLO ALLA BIRRA
INGREDIENTI
1 kg di pollo in pezzi
1 lattina di birra chiara o ipa
1 rametto di salvia o rosmarino (alle volte metto entrambi)
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla piccola
1/2 carota piccola
1/2 costa di sedano
oppure 2 cucchiai di battuto di aromi
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
In una casseruola fate imbiondire l'aglio sbucciato, quindi unite gli altri odori e la salvia.
Quando il soffritto sarà ben dorato mettete anche il pollo in padella e fate rosolare per 10-15 minuti a fuoco vivo.
A questo punto unite la birra, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 35 minuti.
Commenti
Posta un commento