Salsicce con lenticchie in umido

 


Guardo fuori dalla finestra il cielo nuvolo e mi viene voglia di comfort food. Per questo ho deciso di preparare delle buonissime salsicce con lenticchie in umido. Un piatto semplice ma molto goloso che spero proprio vi piaccia. Un piccolo segreto, se lo preparate con il giusto anticipo i legumi si insaporiscono diventando ancora più deliziosi.


SALSICCE CON LENTICCHIE IN UMIDO

INGREDIENTI

250 g di lenticchie

4 salsicce

4 cucchiai di salsa di pomodoro

1cipolla piccola

1 carota piccola

1 costa di sedano piccola

2 foglie di alloro

1 rametto di salvia

4 cucchiai di olio evo

1 l di acqua

peperoncino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.


Tritate le verdure aromatiche, poi in una padella mettete l'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato, l'alloro, la salvia, il trito e fate imbiondire.


Aggiungete le lenticchie (messe in ammollo il giorno prima se necessario), il peperoncino, il pomodoro e l'acqua (non salate altrimenti i legumi resteranno duri), cuocete fino a 3/4 del tempo di cottura riportato sulle istruzioni dei legumi.

Mettete a scaldare altra acqua e aggiungetene (ad ebollizione) se le lenticchie si dovessero asciugare troppo.




Aggiungete anche le salsicce e portate il tutto a cottura. Regolate di sale e di pepe.


Lasciate riposare, scaldate e servite.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki