Caffè dal mondo: il french press

 


Continuiamo il nostro viaggio nel mondo del caffè con un altro caffè che voglio assolutamente provare: il french press. È un tipo di caffè dal sapore molto leggero, ma dall'alto contenuto di caffeina, la lunga infusione lo rende meno aromatico e più amaro, un po' come il filter coffee.


CAFFÈ DAL MONDO: IL FRENCH PRESS

Il french press si prepara nella classica caffettiera/tisaniera in vetro termoresistente con il filtro a maglia, in modo da trattenere la polvere sul fondo.

Si mette a bollire una tazza di acqua per ogni persona, quindi si versano nella caffettiera 6-8 g di caffè per ogni tazza e ci si versa sopra l'acqua bollente; si mescola la miscela con lo stantuffo e si lascia riposare per 5 o 6 minuti.

Quando il caffè è pronto, si abbassa il filtro a maglie e si versa nelle tazze.


Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki