Pasta al sugo di piselli

 


Che meraviglia la primavera, ci sono tante verdure buonissime con cui preparare degli ottimi sughi!

La scorsa settimana ho comprato dei piselli e ci ho preparato un sugo molto leggero ma saporito, con cui ho condito i fusilli. Voglio condividere con voi questa ricetta, ovviamente voi potete usare la pasta che preferite: a mio avviso, buonissime con questo condimento sono le farfalle.


PASTA AL SUGO DI PISELLI

INGREDIENTI

400 g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle)

250 g di piselli freschi (300 g surgelati)

250 g di passato di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

sale q.b.

pepe q.b



In una padella capiente mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare e poi toglietelo.


Mentre l'aglio imbiondisce, tritate finemente la cipolla, quindi, dopo aver eliminato lo spicchio, mettetela nella padella e fatela dorare.



Una volta che sarà imbiondita, unite i piselli e il bicchiere di vino e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.


Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, aggiungete il pomodoro, regolate di sale e di pepe, unite un paio di cucchiai di acqua (di più se volete un sugo più morbido) e portate ad ebollizione. Fate sobbollire per 15 minuti a fuoco basso.


Scolate la pasta al dente, versatela in padella e mantecate.


Impiattatela e servitela ben calda.

P.s. io non aggiungo formaggio, perché amo il sapore dei piselli.


Buon Appetito!

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