Pasta al sugo di piselli
Che meraviglia la primavera, ci sono tante verdure buonissime con cui preparare degli ottimi sughi!
La scorsa settimana ho comprato dei piselli e ci ho preparato un sugo molto leggero ma saporito, con cui ho condito i fusilli. Voglio condividere con voi questa ricetta, ovviamente voi potete usare la pasta che preferite: a mio avviso, buonissime con questo condimento sono le farfalle.
PASTA AL SUGO DI PISELLI
INGREDIENTI
400 g di pasta corta (penne, fusilli, farfalle)
250 g di piselli freschi (300 g surgelati)
250 g di passato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
sale q.b.
pepe q.b
In una padella capiente mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare e poi toglietelo.
Mentre l'aglio imbiondisce, tritate finemente la cipolla, quindi, dopo aver eliminato lo spicchio, mettetela nella padella e fatela dorare.
Una volta che sarà imbiondita, unite i piselli e il bicchiere di vino e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, aggiungete il pomodoro, regolate di sale e di pepe, unite un paio di cucchiai di acqua (di più se volete un sugo più morbido) e portate ad ebollizione. Fate sobbollire per 15 minuti a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente, versatela in padella e mantecate.
Impiattatela e servitela ben calda.
P.s. io non aggiungo formaggio, perché amo il sapore dei piselli.
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