Trota al cartoccio con salsa di burro ed erba cipollina



Pochi giorni fa ho voluto sperimentare una nuova ricetta, nata dalla fusione della cucina italiana con quella statunitense. Ho pensato di condire le trote al cartoccio con la salsa di burro fuso che gli americani mettono sulle aragoste al vapore, impreziosendola con un po' di erba cipollina e pepe... e devo dire che il risultato mi ha piacevolmente stupito, per questo ho deciso di condividerla con voi, spero vi piaccia quanto è piaciuta a me.


TROTA AL CARTOCCIO CON SALSA DI BURRO ED ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI

4 trote da 300 g circa

150+50 g di burro

2 cucchiaini di erba cipollina essiccata o un mazzetto di erba cipollina fresca

sale q.b

pepe q.b

4 fogli di carta da forno per avvolgere le trote




Per prima cosa bagnate la carta da forno e strizzatela molto bene, quindi adagiatevi le trote aperte ed eviscerate. Fate a pezzi i 50 g di burro (se usate l'erba cipollina fresca tritatela) poi mettetelo nella pancia di ogni pesce insieme a un pizzico di erba cipollina (non tutta, deve restarne circa 1 cucchiaino). Salate e avvolgeteli nella carta da forno, non troppo strettamente per permettere al vapore di circolare.



Infornate a 210° per 15 minuti.

Nel frattempo in un pentolino mettete gli altri 150 g di burro e la restante erba cipollina e fate fondere a fuoco bassissimo, in modo che il burro non scurisca diventando amaro.



Quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete pepe a piacere.


Pulite e sfilettate le trote, poi conditele con la salsa e servitele ben calde.



P.s. se preferite, potete usare questa ricetta per cucinare orate o spigole.

Buon Appetito!

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