Bocconcini di salsiccia e zucchine al sugo
Quando si va in azienda agricola e si trovano salsicce e zucchine da favola, non vogliamo abbinare questi fantastici ingredienti per creare qualcosa di gustoso? Così nasce l'idea di fare dei bocconcini di salsiccia al sugo con le zucchine. Questa è una ricetta molto semplice, ma assolutamente d'effetto.
BOCCONCINI DI SALSICCIA E ZUCCHINE AL SUGO
INGREDIENTI
6 salsicce
3 zucchine medie
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
200 g di polpa di pomodoro
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Se le salsicce non sono molto condite pepe e peperoncino q.b.
Per prima cosa fate imbiondire uno spicchio d'aglio con l'olio in una casseruola capiente, quindi eliminatelo e fate dorare il soffritto aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e le salsicce in bocconcini.
Quando gli odori saranno ben dorati aggiungete le zucchine, un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.
A questo punto, unite la salsiccia, fatela rosolare per un minuto, poi sfumate col vino bianco. Non appena sarà del tutto evaporato, aggiungete il pomodoro e fate cuocere ancora 10 minuti.
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