Calamari e piselli
Sicuramente tutti avete mangiato le seppie coi piselli, ma quanti di voi hanno provato la variante coi calamari? Vi assicuro che anche questa versione è estremamente gustosa, io, forse, la preferisco addirittura.
CALAMARI E PISELLI
INGREDIETI
1 kg di calamari
500 g di piselli
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
peperoncino q.b
sale q.b
pepe q.b.
In una pentola capiente fate imbiondire l'aglio, quindi, quando sarà ben dorato, eliminatelo e aggiungete i calamari tagliati ad anelli.
Fate rosolare circa 2 minuti, quindi aggiungete i piselli e sfumate col vino. Quando il liquido sarà evaporato, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, il sale e il peperoncino, coprite e proseguite la cottura circa 15 minuti controllando di tanto in tanto per evitare che i calamari diventino duri. A fine cottura regolate di pepe.
Impiattate e servite.
Buon Appetito!
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