Calamari e piselli

 


Sicuramente tutti avete mangiato le seppie coi piselli, ma quanti di voi hanno provato la variante coi calamari? Vi assicuro che anche questa versione è estremamente gustosa, io, forse, la preferisco addirittura.


CALAMARI E PISELLI

INGREDIETI

1 kg di calamari

500 g di piselli

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

peperoncino q.b

sale q.b

pepe q.b.



In una pentola capiente fate imbiondire l'aglio, quindi, quando sarà ben dorato, eliminatelo e aggiungete i calamari tagliati ad anelli.



Fate rosolare circa 2 minuti, quindi aggiungete i piselli e sfumate col vino. Quando il liquido sarà evaporato, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, il sale e il peperoncino, coprite e proseguite la cottura circa 15 minuti controllando di tanto in tanto per evitare che i calamari diventino duri. A fine cottura regolate di pepe.

Impiattate e servite.


Buon Appetito!

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