Pasta con tonno e olive

 


Chi lo dice che la pasta al tonno è quella che si prepara quando non si ha voglia di cucinare? Io mi diverto molto a farne variazioni più o meno elaborate.

Oggi vi propongo la variante con le olive, spero vi piaccia quanto piace a me!


PASTA CON TONNO E OLIVE

INGREDIENTI

400 g di pasta corta (ho usato i fusilli)

160 g di tonno in scatola

25 olive denocciolate

1 spicchio d'aglio

6 cucchiai do olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b.



Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata. Mentre cuoce, tagliate le olive a rondelle.


In una padella capiente o in un tegame basso fate imbiondire l'aglio con l'olio.


Una volta dorato, eliminatelo e mettete nella padella o tegame le olive e il tonno, regolate di sale e peperoncino.


Fate rosolare per 2 minuti circa a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto in modo che il tonno risulti ben dorato.


Saltate la pasta nella padella o tegame, regolate anche di pepe, impiattate e servite ben calda.


Buon Appetito!

Commenti

  1. Gustosa. Far rosolare il tonno grande idea.

    RispondiElimina
  2. Ottima! Provatela con le olive taggiasche, ancora meglio.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki