Pinzimonio alle 3 salse
Con i primi caldi ho sempre molta voglia di mangiare piatti freschi e leggeri e quindi la mia tavola diventa un tripudio di verdure crude e salse.
Oggi infatti voglio proporvi 3 stupende e semplici salse da abbinare al classico pinzimonio di verdure: una dressing allo yogurt e zafferano, una dressing allo yogurt e curry giallo e una salsa di maionese e pepe misto.
PINZIMONIO ALLE 3 SALSE
INGREDIENTI
verdure miste da mangiare crude (io ho usato carote, peperoni, finocchi e cavolfiori)
DRESSING ALLO YOGURT E ZAFFERANO
100 g di yogurt greco
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di maionese
1 pizzico di zucchero di canna
1 bustina di zafferano
DRESSING ALLO YOGURT E CURRY GIALLO
100 g di yogurt greco
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di maionese
1 pizzico di zucchero di canna
curry giallo q.b.
MAIONESE AL PEPE MISTO
8 cucchiai di maionese
pepe q.b.
DRESSING ALLO YOGURT E ZAFFERANO
Versate tutti gli ingredienti in un vasetto e mescolate con cura con la frusta fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
DRESSING AL CURRY GIALLO
Versate gli ingredienti in un vasetto, mescolate con cura con la frusta e assaggiate. Se necessario aggiungete altro curry a poco a poco assaggiando fino a quando la salsa non avrà il sapore desiderato.
MAIONESE AL PEPE
In un barattolo versate 8 cucchiai di maionese, aggiungete una macinata di pepe e mescolate con cura con la frusta. Assaggiate e aggiungete altro pepe se necessario, fino ad ottenere il gusto desiderato.
Disponete i barattoli di salsa al centro della tavola e serviteli accompagnati alle verdure di stagione che preferite.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento