Pinzimonio alle 3 salse

 


Con i primi caldi ho sempre molta voglia di mangiare piatti freschi e leggeri e quindi la mia tavola diventa un tripudio di verdure crude e salse.

Oggi infatti voglio proporvi 3 stupende e semplici salse da abbinare al classico pinzimonio di verdure: una dressing allo yogurt e zafferano, una dressing allo yogurt e curry giallo e una salsa di maionese e pepe misto.


PINZIMONIO ALLE 3 SALSE

INGREDIENTI

verdure miste da mangiare crude (io ho usato carote, peperoni, finocchi e cavolfiori)

DRESSING ALLO YOGURT E ZAFFERANO

100 g di yogurt greco

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di maionese

1 pizzico di zucchero di canna

1 bustina di zafferano

DRESSING ALLO YOGURT E CURRY GIALLO

100 g di yogurt greco

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di maionese

1 pizzico di zucchero di canna

curry giallo q.b.

MAIONESE AL PEPE MISTO

8 cucchiai di maionese

pepe q.b.


DRESSING ALLO YOGURT E ZAFFERANO

Versate tutti gli ingredienti in un vasetto e mescolate con cura con la frusta fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.



DRESSING AL CURRY GIALLO

Versate gli ingredienti in un vasetto, mescolate con cura con la frusta e assaggiate. Se necessario aggiungete altro curry a poco a poco assaggiando fino a quando la salsa non avrà il sapore desiderato.



MAIONESE AL PEPE

In un barattolo versate 8 cucchiai di maionese, aggiungete una macinata di pepe e mescolate con cura con la frusta. Assaggiate e aggiungete altro pepe se necessario, fino ad ottenere il gusto desiderato.



Disponete i barattoli di salsa al centro della tavola e serviteli accompagnati alle verdure di stagione che preferite.

Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki