Bruschette al cavolfiore piccante

 


L'estate è il tempo delle grigliate, dei piatti sfiziosi, delle bruschette... ed io voglio proporvene una versione saporita e insolita che mi piace particolarmente, soprattutto perché adoro il cavolfiore in ogni sua forma!


BRUSCHETTE AL CAVOLFIORE PICCANTE

INGREDIENTI

12 fette di pane casereccio (io ho usato quello di Genzano)

500 g di cavolfiore (ma potete usare anche il broccolo romanesco o i broccoletti siciliani)

4 cucchiai di olio evo

2 o 3 spicchi di aglio

peperoncino q.b.

sale q.b

acqua q.b.

P.s. Se vi piace potete aggiungere 4-6 cucchiai di passata pomodoro.


Per prima cosa tagliate le cimette del cavolfiore e dividete ulteriormente le più grandi.



In una casseruola fate imbiondire l'aglio con l'olio, quindi eliminatelo e mettete il cavolfiore, unite il peperoncino, il sale e un bicchiere d'acqua e fate cuocere fino a quando non sarà abbastanza morbido (10 minuti circa) poi schiacciatelo con uno schiacciapatate (in alternativa potete frullarlo).



Proseguite la cottura per altro 10 minuti (a questo punto se volete potete aggiungere la passata di pomodoro), fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata, poi fatelo rosolare per altri 2 minuti (se avete aggiunto il pomodoro non è necessario), in modo che risulti leggermente dorato.


Nel frattempo tostate il pane, quindi cospargete ogni fetta di 2 o 3 cucchiai di cavolfiore.


Buon Appetito!

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