Bruschette con crema di ricotta allo zafferano

 


Come avrete ormai capito, in estate preferisco di gran lunga i piatti freschi e sfiziosi, quelli crudi, i formaggi leggeri, le creme aromatizzate.

È così che è nata l'idea di fare delle bruschette con una crema fredda di ricotta di pecora e zafferano.


BRUSCHETTE CON CREMA DI RICOTTA E ZAFFERANO

INGREDIENTI

8 fette di pane di tipo casereccio

300 g di ricotta

50 ml di latte

1 bustina di zafferano o la punta di un cucchiaino di pistilli

sale q.b.

pepe q.b.


In una ciotola mettete la ricotta, lo zafferano, il latte e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo (qualora la crema risultasse troppo liquida potete aggiungere del parmigiano o del pecorino a piacere.).


Aggiustate di pepe, assaggiate e, se necessario, regolate anche di sale.


Tostate le fette di pane, poi versate sopra ognuna 2 o 3 cucchiai di crema e spalmate in modo da coprirle in maniera omogenea. Se preferite, potete servirle tiepide.


Buon Appetito!

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