Bruschette con crema di ricotta allo zafferano
Come avrete ormai capito, in estate preferisco di gran lunga i piatti freschi e sfiziosi, quelli crudi, i formaggi leggeri, le creme aromatizzate.
È così che è nata l'idea di fare delle bruschette con una crema fredda di ricotta di pecora e zafferano.
BRUSCHETTE CON CREMA DI RICOTTA E ZAFFERANO
INGREDIENTI
8 fette di pane di tipo casereccio
300 g di ricotta
50 ml di latte
1 bustina di zafferano o la punta di un cucchiaino di pistilli
sale q.b.
pepe q.b.
In una ciotola mettete la ricotta, lo zafferano, il latte e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo (qualora la crema risultasse troppo liquida potete aggiungere del parmigiano o del pecorino a piacere.).
Aggiustate di pepe, assaggiate e, se necessario, regolate anche di sale.
Tostate le fette di pane, poi versate sopra ognuna 2 o 3 cucchiai di crema e spalmate in modo da coprirle in maniera omogenea. Se preferite, potete servirle tiepide.
Buon Appetito!
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