Enchiladas

 


Cosa si fa quando non si lavora? Per il mio compagno la risposta è semplice, si cucinano cose diverse da quelle che si preparano per lavoro e si mangia in terrazzo!

Così nascono le nostre ricette a 4 mani: si litiga, si ride, si fa casino!!!

Questa vostra voglio proporvi la nostra personale versione delle enchiladas, ovviamente a modo mio!


ENCHILADAS

INGREDIENTI

8 tortillas di grano

500 g di macinato misto manzo e maiale

1 cipolla media o mezza grande

1/2 peperone rosso o 1/4 rosso e 1/4 giallo

400 g di fagioli conditi alla messicana

8 cucchiai di passata di pomodoro

tabasco

mix di spezie piccanti (sale, pepe nero, cipolla disidrata, aglio disidratato, peperoncino, rosmarino, timo)

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

6 cucchiai di olio evo

acqua q.b.

OPPURE

400 g di fagioli rossi o neri già lessati

8 cucchiai di pomodoro

1 cucchiaio di paprika forte

1 cucchiaino di peperoncino essiccato un un peperoncino fresco tritato

1 spicchio d'aglio schiacciato

1 pizzico di noce moscata

pepe nero q.b.

sale q.b

6 cucchiai di olio evo

acqua q.b.



Tritate grossolanamente la cipolla e tagliate a strisce il peperone.


In una pentola capiente fate imbiondire la cipolla con l'olio e un cucchiaio d'acqua, in modo che resti morbida.


Quando sarà dorata, aggiungete la carne, le spezie, il tabasco,  fate rosolare per 2 minuti, poi unite un bicchiere d'acqua e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.


Trascorso questo tempo, unite anche i peperoni e cuocete ulteriori 10 minuti sempre a fuoco medio.


A questo punto aggiungete anche fagioli a pomodoro e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Regolate di sale e di pepe e aggiungete ancora spezie se necessario.


A cottura ultimata, scaldate le tortillas in una padella 1 minuto circa per lato, adagiatele in un piatto e versate al centro 2 o 3 cucchiai di carne e fagioli.


Piegate entrambe le estremità delle tortillas e arrotolatele su se stesse.



P.s. se vi piace potete accompagnarle con la salsa al queso (formaggio) che si trova nei reparti etnici di quasi tutti i supermercati.

Buon Appetito!

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