Enchiladas
Cosa si fa quando non si lavora? Per il mio compagno la risposta è semplice, si cucinano cose diverse da quelle che si preparano per lavoro e si mangia in terrazzo!
Così nascono le nostre ricette a 4 mani: si litiga, si ride, si fa casino!!!
Questa vostra voglio proporvi la nostra personale versione delle enchiladas, ovviamente a modo mio!
ENCHILADAS
INGREDIENTI
8 tortillas di grano
500 g di macinato misto manzo e maiale
1 cipolla media o mezza grande
1/2 peperone rosso o 1/4 rosso e 1/4 giallo
400 g di fagioli conditi alla messicana
8 cucchiai di passata di pomodoro
tabasco
mix di spezie piccanti (sale, pepe nero, cipolla disidrata, aglio disidratato, peperoncino, rosmarino, timo)
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
6 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
OPPURE
400 g di fagioli rossi o neri già lessati
8 cucchiai di pomodoro
1 cucchiaio di paprika forte
1 cucchiaino di peperoncino essiccato un un peperoncino fresco tritato
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 pizzico di noce moscata
pepe nero q.b.
sale q.b
6 cucchiai di olio evo
acqua q.b.
Tritate grossolanamente la cipolla e tagliate a strisce il peperone.
In una pentola capiente fate imbiondire la cipolla con l'olio e un cucchiaio d'acqua, in modo che resti morbida.
Quando sarà dorata, aggiungete la carne, le spezie, il tabasco, fate rosolare per 2 minuti, poi unite un bicchiere d'acqua e proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Trascorso questo tempo, unite anche i peperoni e cuocete ulteriori 10 minuti sempre a fuoco medio.
A questo punto aggiungete anche fagioli a pomodoro e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Regolate di sale e di pepe e aggiungete ancora spezie se necessario.
A cottura ultimata, scaldate le tortillas in una padella 1 minuto circa per lato, adagiatele in un piatto e versate al centro 2 o 3 cucchiai di carne e fagioli.
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