Dahl bianco di melanzane e carne macinata
Adoro le spezie ed i sapori del continente asiatico, ricchi, opulenti... e spesso mi diverto a replicare cucine e piatti che ho assaggiato nelle mie cene alla scoperta di nuovi sapori. In questa ricetta, voglio riproporvi i gusti del subcontinente indiano, con un buon dahl bianco di melanzane e carne macinata. Spero vi piaccia tanto quanto piace a me.
DAHL BIANCO DI MELANZANE E CARNE MACINATA
INGREDIENTI
2 melanzane
600 g di macinato (di maiale, manzo o misto)
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di peperoncino in povere
1 cucchiaio di garam masala
1 pizzico di noce moscata
100 g di burro
1/2 bicchiere di latte
Tagliate la melanzana a tocchetti.
In un tegame fate sciogliere il burro e fate rosolare lo spicchio d'aglio e lo zenzero, quindi eliminate l'aglio.
Unite le melanzane e saltate pochi minuti, quindi aggiungete anche la carne e le spezie e fate rosolare 5 minuti.
Aggiungete il latte e proseguite la cottura ancora 10 minuti.
Se volete potete accompagnare il vostro dahl con del riso basmati o del pane naan.
Servite ben caldo.
Commenti
Posta un commento