Dahl bianco di melanzane e carne macinata

 


Adoro le spezie ed i sapori del continente asiatico, ricchi, opulenti... e spesso mi diverto a replicare cucine e piatti che ho assaggiato nelle mie cene alla scoperta di nuovi sapori. In questa ricetta, voglio riproporvi i gusti del subcontinente indiano, con un buon dahl bianco di melanzane e carne macinata. Spero vi piaccia tanto quanto piace a me.


DAHL BIANCO DI MELANZANE E CARNE MACINATA

INGREDIENTI

2 melanzane

600 g di macinato (di maiale, manzo o misto)

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di peperoncino in povere

1 cucchiaio di garam masala

1 pizzico di noce moscata

100 g di burro

1/2 bicchiere di latte


Tagliate la melanzana a tocchetti.

In un tegame fate sciogliere il burro e fate rosolare lo spicchio d'aglio e lo zenzero, quindi eliminate l'aglio.


Unite le melanzane e saltate pochi minuti, quindi aggiungete anche la carne e le spezie e fate rosolare 5 minuti.



Aggiungete il latte e proseguite la cottura ancora 10 minuti.


Se volete potete accompagnare il vostro dahl con del riso basmati o del pane naan.

Servite ben caldo.


Buon Appetito!

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