Arroz con frijoles carne (riso con fagioli e carne)
Alcuni giorni fa avevo voglia di cucina sudamericana, ma non avevo voglia delle classiche tortillas, quindi mi sono messa a pensare a cosa potessi cucinare e mi sono ricordata di questo fantastico riso, tipico della cucina di molti paesi del Sud America in diverse versioni.
Quella che vi propongo oggi è la mia personale, con alcune contaminazioni statunitensi e un whiskey scozzese (che ci sta sempre bene!)
ARROZ CON FRIJOLES Y CARNE
INGREDIENTI
360 g di riso (io ho usato il Jasmine)
2 barattoli di fagioli rossi kidney e mais
600 g di macinato misto
tabasco q.b.
mix di spezie per chili (paprika, cumino, peperoncino piccante, aglio, origano) q.b.
salsa bbq Jack Daniel's Sweet & Spicy q.b.
whiskey Ardbeg q.b.
1 bicchiere d'acqua
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
In una pentola mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata, mentre in un'altra pentola scaldate l'olio, quindi aggiungete la carne a fatela rosolare.
Quando sarà ben rosolata aggiungete circa un bicchierino da caffè (a vostro gusto) di whiskey e fate sfumare.
aggiungete il mix di spezie per il chili, mescolate bene, quindi unite anche i fagioli, il tabasco, la salsa bbq, l'acqua e il sale e fate sobollire a fuoco basso per 15 minuti circa.
Commenti
Posta un commento