Frittatine di spinaci

 


Alle volte sento il bisogno di cose semplici e saporite, proprio per questo motivo qualche giorno fa ho cucinato questa frittatina di spinaci col pecorino, morbida e profumata, che mi ha veramente rimesso in pace col mondo.

È proprio il piacere che mi dà sia cucinarla che mangiarla, che mi ha fatto venire voglia di condividerla con voi.


FRITTATINE DI SPINACI

INGREDIENTI

8 uova

400 g di spinaci crudi (500 surgelati)

150 g di formaggio grattugiato

8 cucchiai di olio evo

2 spicchi d'aglio

sale q.b.

pepe q.b

noce moscata q.b.


In una padella fate scaldare 4 cucchiai d'olio, quindi fare imbiondire gli spicchi d'aglio.

Quando saranno dorati, aggiungete gli spinaci, salateli, unite le spezie a piacere e cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco medio, quindi eliminate l'aglio e lasciateli raffreddare.



A questo punto in una ciotola sbattete le uova e il formaggio, ancora un po' di pepe, quindi aggiungete gli spinaci e mescolate ulteriormente.




Scaldate un cucchiaio di olio in un padellino, quindi versatevi 2 mestoli circa di composto e cuocete per 3 minuti a fuoco medio, poi girate la frittatina aiutandovi con un piatto e ripetete la cottura dall'altro lato.



Ripetete l'operazione per altre 3 volte, quindi servite ad ognuno la sua frittata.


Buon Appetito!

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