Tonno scottato con riduzione di salsa di soia e semi di sesamo

 


Quando ho voglia di pesce, ma le solite ricette non mi invitano, allora do uno sguardo alla cucina orientale per creare piatti originali e sfiziosi. Ieri ho preparato un fantastico tonno scottato con riduzione di salsa di soia e semi di sesamo (una mia rivisitazione de tonno teppanyaki).


TONNO SCOTTATO CON RIDUZIONE DI SALSA DI SOIA E SEMI DI SESAMO

INGREDIENTI

800 g di tonnno

12 cucciai di salsa di soia

4 cucchiai di miele

2 cucchiai di zucchero di canna

semi di sesamo q.b.

4 cucchiai di olio di sesamo



In una padella unite zucchero, salsa di soia e miele, portate ad ebollizione e proseguite la cottura fino a quando non si sarà addensata.



Scaldate l'olio di sesamo in una padella, quindi scottate il tonno 2 o 3 minuti per lato. (Dovete spengerlo quando la cottura esterna raggiungerà lo spessore di un paio di millimetri mentre il cuore dovrà restare rosato.)
N.B. Se volete potete aggiungere alla riduzione 2 cucchiaini di mirin, farla addensare ancora di più e preparare un'ottima teryiake.


Spennellate con un po' di riduzione, quindi aggiungete i semi di sesamo e ripetete nuovo tutta l'operazione.



Buon Appetito

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