Tonno scottato con riduzione di salsa di soia e semi di sesamo
Quando ho voglia di pesce, ma le solite ricette non mi invitano, allora do uno sguardo alla cucina orientale per creare piatti originali e sfiziosi. Ieri ho preparato un fantastico tonno scottato con riduzione di salsa di soia e semi di sesamo (una mia rivisitazione de tonno teppanyaki).
TONNO SCOTTATO CON RIDUZIONE DI SALSA DI SOIA E SEMI DI SESAMO
INGREDIENTI
800 g di tonnno
12 cucciai di salsa di soia
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
semi di sesamo q.b.
4 cucchiai di olio di sesamo
In una padella unite zucchero, salsa di soia e miele, portate ad ebollizione e proseguite la cottura fino a quando non si sarà addensata.
Scaldate l'olio di sesamo in una padella, quindi scottate il tonno 2 o 3 minuti per lato. (Dovete spengerlo quando la cottura esterna raggiungerà lo spessore di un paio di millimetri mentre il cuore dovrà restare rosato.)
Commenti
Posta un commento