Crostini di pane di segale ai semi con provola affumicata e melanzane fritte

 


Alcuni giorni fa avevo voglia di qualcosa di sfzioso e, come spesso capita, mi sono messa a fissare il frigorifero sperando in un'ispirazione. Così ho deciso di fare dei crostini di pane di segale ai semi con provola affumicata e melanzane fritte.


CROSTINI DI PANE DI SEGALE AI SEMI CON PROVOLA AFFUMICATA E MELANZANE FRITTE

INGREDIENTI

8 Fette di pane di segale ai semi

1 melanzana

mezza provola affumicata (12 fette molto sottili)

olio per friggere q.b.

sale q.b.

peperoncino e origano facoltativi (io non li ho messi)


Per prima cosa affettate sottilmente le melanzane, quindi friggetele in una padella capiente con 3 cm di olio.



Fatele scolare su un vassoio ricoperto di carta assorbente, quindi mettetele da parte.


Nel frattempo mettete a tostare il pane in forno per circa 5 minuti per lato. Mentre il pane si tosta, affettate la provola sottilmente (serviranno 4 fette di formaggio per ogni crostino).


Adagiate il formaggio sul pane e mettete in forno ancora per 1 minuto, fino a quando non sarà fuso, quindi adagiatevi sopra le melanzane, salatele (a piacere potete condirle anche con peperoncino e origano, personalmente io le preferisco senza), quindi servitene 2 ad ogni commensale.



Buon Appetito!

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